Bonn - Im Wirtschaftsjahr 2015/16 verzehrten die Deutschen rund 280.000 Tonnen Erdbeeren, einschließlich aller Verarbeitungsformen. Das sind rund 3,4 Kilogramm pro Person – also fast sieben Schälchen à 500 Gramm.
Archiv »
Bonn - Erdbeeren sind in diesem Jahr so früh reif wie nie. Allererste Früchte konnten bereits Anfang April aus dem geschützten Anbau in Gewächshäusern bzw. beheizten Folientunneln geerntet werden.
Archiv »
Hannover - „Deutlich länger als ein halbes Jahr gelingt es den rheinischen Obstbauern, den Verbrauchern an Rhein und Ruhr frische Erdbeeren aus heimischem Anbau anzubieten.“
Archiv »
Bonn - Im Jahr 2008 stammten fast zwei Drittel, der in Deutschland gehandelten Erdbeeren, von heimischen Äckern, im Jahr 2001 lag der Anteil der importierten Erdbeeren noch bei 57 Prozent.
Archiv »