Schwerin - Bei Kindern in Mecklenburg-Vorpommern kommt einer Studie der Krankenkasse AOK zufolge im bundesweiten Vergleich am häufigsten Fleisch auf den Teller.
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Kassel - Wer saisonale Lebensmittel aus der Region kauft und darauf achtet, dass diese fair und umweltschonend hergestellt werden, tut nicht nur seiner Gesundheit etwas Gutes, sondern leistet auch einen großen Beitrag zur Nachhaltigkeit.
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Potsdam - «Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein Edelmann und abends wie ein Bettler.» Viele Menschen dürften diese Worte noch im Ohr haben, wenn es um die drei Hauptmahlzeiten geht.
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Berlin - Petersiliensalat, Auberginen-Paste mit Granatapfel oder frittierte Bällchen aus Kichererbsen. Oder anders: Tabuleh, Baba Ghanoush und Falafel.
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Bozen / Mailand / Rom - Geschlossene Schulen und abgesagte Sportevents - solche Maßnahmen im Kampf gegen die Corona-Pandemie hat Italien schon Anfang März ergriffen. Zwei Wochen später ist das Land in einem viel schärferen Abwehrmodus.
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Essen - Bäume umarmen für den Umweltschutz: Im Essener Grugapark haben 848 Menschen jetzt damit einen neuen Weltrekord aufgestellt. Und medienwirksam ein Zeichen gegen die Abholzung der Wälder gesetzt.
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Essen - Bei der Eröffnung der 31. Internationalen Pflanzenmesse (IPM) in Essen hat Dr. Robert Kloos, Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Dienstag Aussteller aus über 40 Ländern und Besucher aus der ganzen Welt begrüßt.
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Berlin - Kulinarische Genüsse aus aller Herren Länder laden zu einer gastronomischen Entdeckungstour rund um den Globus ein. Erstmals werden Spezialitäten aus Afghanistan angeboten.
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