Essen - Konkrete Ernährungstipps oder Informationen über die Klimawirkungen des Fleischkonsums ändern die Essgewohnheiten von Konsumenten kaum bis gar nicht.
mehr »Kommentare ( 1 )
München / Tübingen - Akne ist die global am weitesten verbreitete Hauterkrankung: Weltweit leiden laut «Global Burden of Disease»-Studie mehr als 231 Millionen Menschen daran.
Archiv »
Buenos Aires - Argentinien gilt als Zentrum der Grillkultur und der Rinderzucht, doch die Menschen in dem südamerikanischen Land essen immer weniger Rindfleisch.
Archiv »
Berlin - «Abendbrot» wird in Deutschland oft das Abendessen genannt. Zu sich genommen wird es zwischen 17 und 19 Uhr. So erklären es auch Deutschlandreiseführer oder Bücher über Deutsch als Fremdsprache.
Archiv »
Berlin - Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir sieht dringenden Handlungsbedarf, eine gesündere Ernährung vor allem bei Kindern zu erreichen.
Archiv »
Graz - Der Anteil der dicken Grundschulkinder ist bereits nach den ersten Corona-Maßnahmen laut einer österreichischen Studie um rund 20 Prozent gestiegen.
Archiv »
München - Semmeln statt Schweinshaxe: Vegetarisches wird in Bayern in größerer Menge gegessen als Fleischgerichte. Und das Mittagessen lassen viele Menschen ausfallen.
Archiv »
Genf - Rund 820 Millionen Menschen weltweit sind unterernährt. Auf der anderen Seite gibt es einen sehr hohen Fleischkonsum, der viel Land verbraucht, und viele Lebensmittel werden einfach weggeworfen.
Archiv »
Bethesda - Tiefkühl-Pizza, abgepacktes Brot oder Schokolade: Stark verarbeitete Lebensmittel sind in den vergangenen Jahren auch in Deutschland immer beliebter geworden, mittlerweile machen sie fast die Hälfte der verzehrten Nahrung aus.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Essgewohnheiten der Deutschen werden einer Studie zufolge diverser - und Wunsch und Wirklichkeit klaffen oftmals auseinander.
Archiv »
Berlin - Millionen Bundesbürger kochen regelmäßig zuhause, essen viel Gemüse und wollen artgerechte Tierhaltung. Doch auch Imbiss oder Snacks unterwegs und günstige Nahrungsmittel sind weiter im Trend.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Löningen - Die TV-Köchin und Autorin Sarah Wiener hat in Deutschland nicht nur Essgewohnheiten und Sichtweisen auf Lebensmittel und Produktionsabläufe verändert.
Archiv »Kommentare ( 3 )