Berlin - Petersiliensalat, Auberginen-Paste mit Granatapfel oder frittierte Bällchen aus Kichererbsen. Oder anders: Tabuleh, Baba Ghanoush und Falafel.
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New York - Sie warten. Stehen geduldig in einer Schlange, die sich einen Häuserblock lang erstreckt, manchmal sogar zwei. Über Stunden. Manche lesen, einige starren auf ihre Smartphones, andere hören Musik.
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Boltenhagen - Für mehr Bio und Regionalität im Topf: 59 Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen aus Mecklenburg-Vorpommern gehören inzwischen zur Gourmet-Initiative «ländlichfein».
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Rosenow - "Die Initiative 'ländlichfein' ist durch die Vernetzung von Gastronomen, landwirtschaftlichen Produzenten, Lebensmittelhandwerkern, Köchen und Dienstleistern, die sich dem regionalen Genuss verschrieben haben, ein wichtiger Impulsgeber, um die für Mecklenburg-Vorpommern so wichtige Wertschöpfung aktiv zu befördern."
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Berlin - Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat bei der Auftaktveranstaltung zu den diesjährigen "Geschmackstagen" eine "höhere Wertschätzung von heimischen Lebensmitteln" gefordert.
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Paris - Kurz vor dem Start der Fangsaison für den Blauflossen-Thunfisch im Mittelmeer haben Greenpeace-Aktivisten vor Frankreich mehrere Fischerboote am Auslaufen gehindert.
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Champaign/Wien - Das gemeinsame Essen im Kreis der Familie ist nicht nur gesünder, sondern hat auch weitreichende andere positive Folgen, wie Forscher der University of Illinois nun herausgefunden haben.
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