Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Esskultur

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Esskultur

Esskultur Flüchtlinge Deutschland
Ernährung

Chakalaka und Falafel: Wie Flüchtlinge die Essenskultur beeinflussen

15.08.2020
Berlin - Petersiliensalat, Auberginen-Paste mit Granatapfel oder frittierte Bällchen aus Kichererbsen. Oder anders: Tabuleh, Baba Ghanoush und Falafel. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten der Deutschen
Ernährungsgewohnheiten

Techniker Krankenkasse gegen Sanktionen wegen Essgewohnheiten

12.01.2017
Berlin - Die Techniker Krankenkasse (TK) wirbt für eine bewusstere Ernährung, aber ohne Verbote und Sanktionen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Food-Trend?
Essensmoden

Warum so viele Food-Trends aus New York kommen

04.10.2015
New York - Sie warten. Stehen geduldig in einer Schlange, die sich einen Häuserblock lang erstreckt, manchmal sogar zwei. Über Stunden. Manche lesen, einige starren auf ihre Smartphones, andere hören Musik. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Convenience
Ernährungstrends

Essen der Zukunft

29.12.2013
Berlin - Schnell und nicht zu fettig: Die Zukunft des Essens gehört nach Ansicht von Experten den Convenience-Produkten. Archiv »
Initiative ländlichfein
Esskultur

Gourmet-Initiative für Bio und Regionalität im Topf

17.05.2012
Boltenhagen - Für mehr Bio und Regionalität im Topf: 59 Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen aus Mecklenburg-Vorpommern gehören inzwischen zur Gourmet-Initiative «ländlichfein». Archiv »
ländlichfein
Agrarmarketing

Regionale Esskultur hilft vielfältiges Landschaftsbild zu bewahren

03.11.2010
Rosenow - "Die Initiative 'ländlichfein' ist durch die Vernetzung von Gastronomen, landwirtschaftlichen Produzenten, Lebensmittelhandwerkern, Köchen und Dienstleistern, die sich dem regionalen Genuss verschrieben haben, ein wichtiger Impulsgeber, um die für Mecklenburg-Vorpommern so wichtige Wertschöpfung aktiv zu befördern." Archiv »
Ilse Aigner
Geschmackstage 2010

Bundesministerin Aigner eröffnet die Geschmackstage 2010: Das Bewusstsein wecken für eine ausgewogene Ernährung

23.09.2010
Berlin - Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat bei der Auftaktveranstaltung zu den diesjährigen "Geschmackstagen" eine "höhere Wertschätzung von heimischen Lebensmitteln" gefordert. Archiv »
Thunfisch-Jäger
Thunfisch

Umweltschützer stoppen Thunfisch-Jäger

12.05.2010
Paris - Kurz vor dem Start der Fangsaison für den Blauflossen-Thunfisch im Mittelmeer haben Greenpeace-Aktivisten vor Frankreich mehrere Fischerboote am Auslaufen gehindert. Archiv »
Spargel und Wein - Konfliktparteien oder Traumpaar?
Spargelsaison

Spargel und Wein - Konfliktparteien oder Traumpaar?

27.04.2010
Bad Kreuznach - Unter den einheimischen Gemüsen gilt der weiße Spargel in Deutschland als das edelste. Archiv »
gedeckter Tisch
Ernährung & Gesundheit

Essen am Familientisch bedeutend gesünder

13.09.2009
Champaign/Wien - Das gemeinsame Essen im Kreis der Familie ist nicht nur gesünder, sondern hat auch weitreichende andere positive Folgen, wie Forscher der University of Illinois nun herausgefunden haben. Archiv »
Treffer: 10

 Weitere Suchkombinationen zu: Esskultur

Fleischkonsum Functional-Food Thunfisch-Bestände Gerichte Vermarktung Wurstwaren Ernährung Maikäfersuppe Esskultur Convenience-Produkte Essgewohnheiten