Karlsruhe - Heute widmet sich der renommierte Gemüsebauexperte A. Altmann vom Landwirtschaftsamt im Breisgau-Hochschwarzwald der Beantwortung der Frage nach der aktuellen Bedeutung von Pilzkrankheiten im Gemüseanbau.
Archiv »
Karlsruhe - A. Altmann, der Gemüsebauexperte im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, beschreibt die auffälligen Symptome die typisch sind für bakterielle Blattflecken an Feldsalat und weist darauf hin, dass der Befall häufig an den Keimblättern beginnt.
Archiv »
Karlsruhe - Mit bundesweit rund 2.000 ha Anbaufläche und rund 18.000 Tonnen Erntemenge ist Feldsalat eine bedeutende Kultur deren Anbauer sich an der wachsenden Beliebtheit in der Bevölkerung erfreuen. Die zarten Blätter der dunkelgrünen, schmackhaften Pflanzen lassen sich nämlich leicht und schnell putzen und werden deshalb gerne verzehrt.
Archiv »
Karlsruhe - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Proman (Wirkstoff: Metobromuron) wieder befristet für 120 Tage zugelassen.
Archiv »
München - Ackersalat, Rewinzala, Schafmäuler, Hasenöhren, Vogerlsalat oder Rapunzel - unter vielerlei Namen kommt der Feldsalat regional auf den Tisch.
Archiv »