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Fette

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fette

Chips ungesund
Transfettsäuren

Warum Pommes, Chips und Co. so schädlich sind

24.08.2015
Karlsruhe/Hohenheim - Seit einem Jahrhundert werden flüssige Öle in festes Fett umgewandelt. Der chemische Prozess, der eine Revolution in der industriellen Ernährungswirtschaft bedeutete (weil es nun möglich war, aus flüssigen Pflanzenölen streichfähiges Fett zu machen, verbunden mit einer längerer Haltbarkeit und günstigen Preisen) ist besonders beliebt in der Lebensmittelindustrie sowie in Restaurants und Imbissbuden. Archiv »
Öl
Gesunde Ernährung

Leitlinien zur Minimierung von Transfettsäuren vorgestellt

21.06.2012
Berlin - Das Bundesagrarministerium (BMELV) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) haben gestern ihre gemeinsame Initiative im Hinblick auf die „Leitlinien zur Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln“ vorgestellt. Archiv »
Bundestag
Aus dem Bundestag

Nur geringe Aufnahme von Transfettsäuren mit dem Essen

21.04.2011
Berlin - Der Anteil an Transfettsäuren im Essen soll nicht mehr als 1 Prozent der Nahrungsenergie betragen. Archiv »
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten
Ernährung

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken das Risiko für koronare Herzkrankheiten

02.05.2010
Bonn - Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) wie sie in pflanzlichen Ölen, z. B. in Rapsöl und Sojaöl, enthalten sind, senken u. a. das Risiko für koronare Herzkrankheiten (KHK) wie den Herzinfarkt. Archiv »
EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest
Ernährung

EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest

25.03.2010
Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt. Archiv »
Aigner begrüßt klarere Lebensmittelkennzeichnung
Verbraucherpolitik

Aigner begrüßt klarere Lebensmittelkennzeichnung

17.03.2010
Berlin - Die EU-Pläne für eine klarere Kennzeichnung von Lebensmitteln stoßen bei Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) auf Zustimmung. Archiv »
Test Speiseöle
Lebensmittelqualität

Internationale Qualitätsprüfung für Speiseöle 2010

16.03.2010
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird auch 2010 wieder eine Internationale Qualitätsprüfung für Speiseöle durchführen. Archiv »
Trans-Fettsäuren in Milchprodukten
Ernährung und Gesundheit

Wie wirken sich trans-Fettsäuren auf unsere Gesundheit aus?

11.01.2010
Liebefeld - Forscherinnen und Forscher in der Schweiz nehmen die Wirkungen von trans-Fettsäuren unter die Lupe. Archiv »
Containerschiff
Lebensmittelsicherheit

EFSA bewertet vorherige Ladungen beim Lebensmitteltransport auf dem Seeweg

07.12.2009
Parma - Speisefette und -öle können in Containern um die Welt transportiert werden, die nicht ausschließlich für den Transport von Lebensmitteln vorgesehen sind Archiv »
Rapsöl Test
Rapsöl-Test

Rapsöl im Test: Gesund, aber häufig Fehler im Geschmack

08.11.2009
Bonn - Rapsöl ist sehr gesund und nahezu frei von Schadstoffen. Im Geschmack lässt aber jedes dritte Produkt zu wünschen übrig, hat eine Untersuchung von Stiftung Warentest (11/2009) ergeben. Archiv »
Pflanzenöl
Ernährung

Fettbewusst essen: Das Fettdepot im Haushalt

07.11.2009
Bonn - Natives Olivenöl schmeckt im Salat, ist aber nicht sehr hitzestabil und für die Gemüsepfanne keine gute Wahl. Auch Leinöl als beliebtes Extra zu Kartoffeln mit Quark eignet sich nur für die kalte Küche. Archiv »
Pommes Frites
Gesunde Ernährung

Fettbewusst essen: Tipps und Tricks für den Alltag

04.10.2009
Bonn - Fette sind ein wichtiger Bestandteil unserer Nahrung. Erwachsene sollten täglich ungefähr 70 bis 90 Gramm Fett verzehren. Archiv »
Transfettsäuren in Krapfen
Fettsäurengehalt

Transfettsäuren in Krapfen

23.08.2009
Wien - Im Rahmen einer vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) angeordneten Schwerpunktaktion wurden von Januar bis Februar 2009 Krapfen gewerblicher Hersteller auf ihren Gehalt an trans-Fettsäuren untersucht. Archiv »
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