Berlin - Nachhaltigkeit ist noch immer kein Top-Kriterium, wenn sich deutsche Konsument*innen für den Kauf eines Lebensmittels entscheiden. Frische, Preis, Geschmack oder etwa die Haltbarkeit spielen noch immer eine deutlich gewichtigere Rolle.
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Wien - Anlässlich des morgigen Welternährungstags der Vereinten Nationen warnt der WWF vor den globalen Auswirkungen überfischter Meere und unterstreicht den großen Unterschied, den Österreichs und Europas Konsumenten mit ihrer Fischwahl machen.
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Mülheim/Ruhr - Der Discounter Aldi Süd bietet seinen Kunden beim Kauf von Fischprodukten künftig mehr Informationen über Herkunft und Fangmethoden.
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Kiel - Überfischte Meere, rabiates Ausräubern von schrumpfenden Beständen wie Seelachs, Makrelen oder Thunfisch - Verbraucher, die das nicht unterstützen wollen, angeln beim Fischkauf oft nach Produkten mit den Gütesiegeln MSC oder FOS.
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Bonn - Verbraucher sollten beim Fischkauf auf Art und Herkunft achten. Eine gute Wahl sind beispielsweise Hering und Seelachs aus dem Nordostatlantik, Dorsch aus der Ostsee, Bio- Lachs und Bio-Forelle.
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Wien - Fast 8 Kilogramm Fisch genießt durchschnittlich jede/r ÖsterreicherIn pro Jahr. Doch längst nicht jeder Fisch wird umweltverträglich gefangen.
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