Freitag, 22.09.2023 | 23:35:11
Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Fleisch

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fleisch

Milchprodukte
Fleisch, Milch, Eier und Fisch

Österreich: Etwas mehr tierische Produkte pro Kopf konsumiert

31.08.2023
Wien - Laut aktuellen Versorgungsbilanzen von Statistik Austria wurden in Österreich im Jahr 2022 pro Kopf insgesamt 227,0 kg tierische Erzeugnisse (Fleisch, Milch, Eier und Fisch) verbraucht. mehr »
Fleischverzehr
Fleischkonsum

Marktforschung: Image von Fleisch bessert sich wieder

14.08.2023
Boxtel - Fleisch wird von den Verbrauchern wieder stärker als unentbehrliches Lebensmittel wahrgenommen. mehr »
Fleischerzeugung
Immer weniger Schwein

Fleischproduktion in Deutschland sinkt erneut

09.08.2023
Wiesbaden - Die Fleischproduktion in deutschen Schlachthöfen ist in der ersten Jahreshälfte weiter zurückgegangen. mehr »
Bio-Fleisch
Eingebrochene Nachfrage

Marktanteil von Bio-Fleisch leicht gesunken

03.08.2023
Berlin - Nach dem Bio-Boom in den Corona-Jahren 2020 und 2021 ist die Nachfrage nach Bio-Fleisch im vergangenen Jahr wieder leicht gesunken. mehr »
Brasilianischer Rindfleischexport
Brasilianischer Rindfleischexport

Umsatzeinbruch bei brasilianischem Rindfleisch im ersten Halbjahr 2023

23.07.2023
Curitiba - Die Erlöse im brasilianischen Rindfleischexport sind in der ersten Hälfte dieses Jahres vor allem preisbedingt auf 4,94 Mrd.$ (4,41 Mrd. Euro) gesunken; das waren 21 % weniger als im Vorjahreszeitraum. Archiv »
Fleischerzeugung Bayern
Fleischproduktion

Fleischerzeugung in Bayern erneut gesunken

18.07.2023
Fürth - In Bayern wurde im vergangenen Jahr deutlich weniger Fleisch produziert. Geflügel nicht eingerechnet wurden rund 688.000 Tonnen erzeugt, wie das Landesamt für Statistik in Fürth am Dienstag mitteilte. Archiv »
Fleisch aus besserer Haltung
Fleischerzeugung

Greenpeace beklagt: Wenig Fortschritt bei Fleisch aus besserer Haltung

17.07.2023
Hamburg - Der Umstieg auf Fleisch aus besserer Tierhaltung kommt im deutschen Lebensmittelhandel nach Einschätzung von Greenpeace kaum voran. Archiv »
Globale Fleischproduktion
Fleischerzeugung

USDA hebt Prognose für globale Fleischproduktion an

16.07.2023
Washington - Das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) rechnet für 2023 jetzt mit einer weltweit höheren Fleischerzeugung als bisher. Archiv »
Laborfleisch
Laborfleisch

Beginn einer neuen Ära: USA erlauben Verkauf von Laborfleisch

23.06.2023
Washington - In den USA darf zum ersten Mal im Labor gezüchtetes Fleisch verkauft werden. Das US-Landwirtschaftsministerium habe den beiden kalifornischen Firmen Upside Foods und Good Meat die endgültige Genehmigung für den Verkauf von aus tierischen Zellen gezüchtetem Hähnchenfleisch erteilt, teilten die Unternehmen am Mittwoch (Ortszeit) mit. Archiv »
Fleischerzeugung
Schlachtzahlen

Starker Strukturwandel im Fleischsektor im Norden

13.06.2023
Kiel - Im Laufe der vergangenen 20 Jahre waren die Schlachtmengen aller Tierarten in Schleswig-Holstein mehrfachen Veränderungen unterworfen. Die derzeit sinkenden Schlachtzahlen sind das Ergebnis eines starken Strukturwandels im Fleischsektor, so das Statistikamt Nord. Archiv »
Fleisch aus Stammzellen
In-vitro-Fleisch

Fleisch aus Stammzellen: Bald konkurrenzfähig?

11.06.2023
Berlin - In Zukunft dürfte Fleisch aus dem Labor zu einem ähnlichen Preis wie herkömmliches Fleisch angeboten werden und in nennenswertem Umfang im Handel verfügbar sein. Archiv »
Fleischhaltiges Essen
Kinderernährung

Fleischhaltiges Essen bei Kindern in MV besonders verbreitet

31.05.2023
Schwerin - Bei Kindern in Mecklenburg-Vorpommern kommt einer Studie der Krankenkasse AOK zufolge im bundesweiten Vergleich am häufigsten Fleisch auf den Teller. Archiv »
Fleischerhandwerk
Fleischerhandwerk

Bayern will seine regionalen Metzger unterstützen

30.04.2023
Nürnberg - Das bayerische Fleischerhandwerk leistet einen wichtigen Beitrag zur Ernährungssouveränität und Wertschöpfung, hat derzeit aber mit einem veränderten Verbraucherverhalten in Inflationszeiten und wachsenden Vorschriften auf Bundes- und EU-Ebene zu kämpfen. Archiv »
Rindfleisch
Rinderhaltung

Nachfrage nach Rindfleisch bleibt stabil

27.04.2023
Hannover - „Der Rohstoff Rindfleisch ist knapp. Deswegen haben wir im Vergleich zu anderen Fleischarten ein relativ hohes Niveau bei den Erzeugerpreisen und eine sehr hohe Wettbewerbsintensität.“ Archiv »
Fleischverzehr 2022
Ernährungstrend

Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

09.04.2023
Bonn - Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr hat sich in Deutschland auch 2022 fortgesetzt. Archiv »
Treffer: 249

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleisch

Fleisch-Begasung Fleisch Antibiotikaresistente-Keime Neuland Trockenreifung Herkunftsnachweis-Fleisch FAO Fleisch-Kultur Agrarprodukte Sauerstoff-Fleisch Lebensmittelkontrollen