Nürnberg - Das bayerische Fleischerhandwerk leistet einen wichtigen Beitrag zur Ernährungssouveränität und Wertschöpfung, hat derzeit aber mit einem veränderten Verbraucherverhalten in Inflationszeiten und wachsenden Vorschriften auf Bundes- und EU-Ebene zu kämpfen.
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Hamburg - Für die Beschäftigten in der Lebensmittelindustrie und der Gastronomie will die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) bis zu 6,5 Prozent mehr Geld herausschlagen.
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Nürnberg - Sie bereichert Frühstücksbüffets, passt zu dritt in ein Brötchen und wurde schon von Goethe lobend erwähnt: Die Nürnberger Bratwurst ist Deutschlands kleinste Bratwurst, bekannt ist sie aber weit über die Landesgrenzen hinaus.
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Berlin - Im Koalitionsstreit über schärfere Regeln für die Fleischindustrie hat Bundesarbeitsminister Hubertus Heil die Union aufgefordert, die Blockade der Gesetzespläne zu beenden.
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Frankfurt/Main - Die Betriebe des deutschen Fleischerhandwerks sehen nach Angaben ihres Verbandes im stagnierenden Fleischverbrauch der Bundesbürger auch eine Chance.
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Hannover / Schwerin - In Niedersachsen ist die Zahl der Bäckereien und Fleischereien in den vergangenen zehn Jahren jeweils um rund 30 Prozent zurückgegangen.
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Georgensgmünd - Es dürfte der Alptraum eines jeden Vegetariers sein: Schon den Weg zum Hotelzimmer weisen beschriftete blanke Fleischermesser.
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Hamburg - Rund 4.000 Menschen in 250 Betrieben arbeiten im Fleischgroßmarkt an der Sternschanze in Hamburg - am kommenden Sonntag öffnet der Standort für einen Blick hinter die Kulissen.
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Stuttgart - Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für die rund 28.600 Mitarbeiter im Fleischerhandwerk sechs Prozent mehr Geld.
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Horgenzell - Baden-Württemberg hat seine erste Fleischsommelière: Gerlinde Baumgärtner arbeitet in einer Landmetzgerei in Horgenzell (Kreis Ravensburg) und hat Anfang Juli bei der Fleischerakademie in Augsburg ihre Sommelière-Prüfung bestanden - exakt am 7.7.17.
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