Donnerstag, 05.10.2023 | 04:47:14
Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Fleischkonsum

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fleischkonsum

Weltvegetariertag
Weltvegetariertag

Welche Behauptungen über Vegetarier stimmen - und welche nicht?

26.09.2023
Berlin - Seit Jahren ist Vegetarismus ein Aufregerthema in Deutschland. Dem Verbraucherzentrale Bundesverband zufolge ernähren sich hierzulande aktuell rund acht Millionen Menschen fleischlos, also etwa zehn Prozent der Bevölkerung - Tendenz steigend. mehr »
Vegane Ernährung
Umweltbewusste Ernährung

Gut ein Zehntel der Menschen isst vegetarisch oder vegan

20.09.2023
Köln/Berlin - Etwa zwölf Prozent der Menschen in Deutschland ernähren sich nach einer repräsentativen Umfrage mittlerweile vegetarisch oder vegan. mehr »
Milchprodukte
Fleisch, Milch, Eier und Fisch

Österreich: Etwas mehr tierische Produkte pro Kopf konsumiert

31.08.2023
Wien - Laut aktuellen Versorgungsbilanzen von Statistik Austria wurden in Österreich im Jahr 2022 pro Kopf insgesamt 227,0 kg tierische Erzeugnisse (Fleisch, Milch, Eier und Fisch) verbraucht. Archiv »
Fleischverzehr
Fleischkonsum

Marktforschung: Image von Fleisch bessert sich wieder

14.08.2023
Boxtel - Fleisch wird von den Verbrauchern wieder stärker als unentbehrliches Lebensmittel wahrgenommen. Archiv »
Fleischverzehr
Fleischkonsum

Umwelt-Sachverständigenrat fordert höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch

15.05.2023
Berlin - Der Sachverständigenrat für Umweltfragen (SRU) plädiert für ökologische Preisanreize, um eine Änderung des Ernährungsverhaltens zu erreichen und so die negativen Auswirkungen insbesondere des Fleischkonsums auf Umwelt und Klima zu verringern. Archiv »
Fleischverzehr 2022
Ernährungstrend

Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

09.04.2023
Bonn - Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr hat sich in Deutschland auch 2022 fortgesetzt. Archiv »
Fleischverzehr 2022
Pro-Kopf-Verzehr

Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

03.04.2023
Bonn - Die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022 fortsetzt hat. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Gezüchtetes Fleisch?
In-vitro-Fleisch

Erste Steaks aus dem Labor

20.02.2023
Zürich / Newcastle - Erstmals ist es gelungen, ein Rindersteak im Labor herzustellen. Das teilte das Schweizer Startup Mirai Foods am Dienstag vergangener Woche (14.2.) mit. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischproduktion

Niedersachsens Agrarministerin begrüßt Trend zu geringerem Fleischkonsum

10.02.2023
Hannover - Niedersachsens Agrarministerin Miriam Staudte findet es gut, wenn weniger Fleisch auf den Teller kommt. Archiv »
Gänsebraten
Ernährungsumstellung

Keine Gans zu Weihnachten? Fleischkonsum seit Corona reduziert

24.12.2022
Berlin - Nach drei Jahren mit Corona stellen viele Erwachsene in Deutschland eine Ernährungsumstellung zu weniger Fleisch bei sich fest. Archiv »
Fleischbranche
Fleischmarkt

EU-Fleischbranche vor schwierigem Jahrzehnt

18.12.2022
Brüssel - In den kommenden zehn Jahren soll die weltweite Fleischnachfrage bis 2032 um rund 43 Mio t steigen, was in etwa der gegenwärtigen Fleischerzeugung in der Europäischen Union entspricht. Archiv »
Karl Lauterbach
Klimawandel

Lauterbach wirbt für Fleischverzicht und Radfahren

04.11.2022
Berlin - Wenige Tage vor Beginn der Weltklimakonferenz in Ägypten haben Bundesgesundheitsminister Karl Lauterbach (SPD), Klimaforscher und Ärztevertreter eine beschleunigte Abkehr von fossilen Brennstoffen gefordert und auf Gesundheitsgefahren durch den Klimawandel hingewiesen. Archiv »
Fleischkonsum
Konsumgewohnheiten

Fleisch fester Bestandteil der Ernährung

30.10.2022
Berlin - Fleisch ist trotz zahlreicher vegetarischer und veganer Alternativen weiterhin fester Bestandteil auf den Tellern der Bundesbürger. Archiv »
Fleischkonsum
Fleischmarkt

Mehrheit akzeptiert höhere Fleischpreise für mehr Tierwohl

17.10.2022
Berlin - Eine Mehrheit der Verbraucher in Deutschland ist nach eigenen Angaben bereit, für mehr Tierwohl höhere Preise für Fleisch zu zahlen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischkonsum
Globale Ernährungskrise

VDF kritisiert Zerrbild der Fleischproduktion

16.10.2022
Bonn - Ein kürzlich vom Beratungsunternehmen PricewaterhouseCoopers (PwC) veröffentlichter Bericht, nachdem der weltweit zunehmende Fleischkonsum die globale Ernährungssicherung gefährdet und die Umweltprobleme verschärft, trifft aus Sicht des Verbandes der Fleischwirtschaft (VDF) auf Deutschland so nicht zu. Archiv »
Treffer: 235

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischkonsum

Klonkuh Bio-Kost Eierkonsum Fleischkonsum-Wirtschaftskrise Weltklimagipfel Fleischkonsum-bei-Männern Fleischverzehr Umweltschutz Fleischkonsum-2014 Klimaschädlichkeit-Fleisch Fleischverzehr-2010