Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Fleischlos

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fleischlos

Fleischersatzprodukte?
Fleischersatz

Erste vegane Fleischerei Sachsens eröffnet

08.01.2023
Dresden - Blutwurst, aber ohne Blut: Sachsens erste komplett «vegane Fleischerei» feierte am Samstag in Dresden ihre Neueröffnung. Archiv »
Grillsaison
Fleischalternativen

Nachfrage nach vegetarischen Grillprodukten gestiegen

08.08.2022
Fulda - Verbraucher setzen beim Grillen vermehrt auf fleischlose Alternativen. Archiv »
Vegane Kost
Veganuary

Vegan durch den Januar?

08.01.2022
Berlin - Ohne Fleisch und Käse im neuen Jahr: Zu Beginn des «Veganuary» haben sich mehr als 532.300 Menschen weltweit (Stand 07. Januar) online für die Kampagne zum Verzicht auf Tierprodukte im Januar angemeldet. Archiv »
Fleischersatz?
Corona-Unsicherheiten

Beyond Meat kalkuliert mit Umsatzdämpfer

07.08.2021
El Segundo - Der Fleischersatzhersteller Beyond Meat rechnet angesichts der neuen Corona-Welle nach starkem Wachstum im zweiten Quartal wieder mit schwierigeren Geschäften. Archiv »
Vegetarisches Essen
Fleischalternativen

Wächst der Appetit auf fleischloses Essen?

30.08.2020
Bad Zwischenahn - Der Appetit auf fleischlose Leckereien wächst: Der Wurstwarenhersteller Rügenwalder Mühle aus dem niedersächsischen Bad Zwischenahn verzeichnete in den vergangenen Monaten teils Umsatzzuwächse von bis zu 100 Prozent bei seinen fleischlosen Alternativ-Produkten. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischersatz?
Fleischersatzprodukte

Fleischersatz für Gewohnheitstiere: Hype um Pflanzenburger

24.07.2019
Frankfurt/Main - Würzig, fest, saftig - der Biss in den Burger offenbart eine erstaunliche Ähnlichkeit mit dem Original. Gleich mehrere neuartige Fleischersatzprodukte sind auf dem deutschen Markt angekommen, mit teils großem Erfolg. Archiv »
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelkennzeichnung

Unterschriften-Aktion fordert vegetarisch- und vegan-Kennzeichnung

08.11.2018
Brüssel - Europäer können sich bald an einer EU-weiten Aktion zur verpflichtenden Kennzeichnung von Lebensmitteln als vegan oder vegetarisch beteiligen. Archiv »  Kommentare ( 6 )
Vegetarier
Ernährungsgewohnheiten in Deutschland

Vier von hundert Menschen sind Vegetarier

03.01.2017
Berlin - Gut vier von hundert Erwachsenen in Deutschland ernähren sich gewöhnlich vegetarisch. Zu diesem Schluss kommt eine am Montag vom Robert Koch-Institut (RKI) in Berlin vorgestellte Studie. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Regionale Küche
Kochwettbewerb

Kochtrends der Profis: Regional, saisonal, vegetarisch

30.10.2016
Erfurt - Die Sieger stehen erst am Mittwoch fest: Doch die Olympiade der Köche, die als größter Kochwettbewerb der Welt gilt, versteht sich auch als Ideenbörse und Trendsetter. Archiv »
Fleischlos für
Fleischkonsum

DBV: Fleischverzicht zur Fastenzeit rettet unser Klima nicht

12.02.2016
Berlin - Der Deutsche Bauernverband hält nichts von Aufrufen, während der Fastenzeit zugunsten des Umweltschutzes auf Fleisch zu verzichten. Archiv »
Veganer Burger?
Fleischverzicht

Gastro-Messe Internorga greift Vegan-Trend auf

15.03.2015
Hamburg - Ein Burger aus grünen Bohnen und Kichererbsen oder doch lieber aus gepressten Makkaroni für die Fleischverzichter? Archiv »
Veganes Gericht
Fleischlos leben

Veganer geben oft auf

03.01.2015
Frankfurt/Main - Viele Veganer oder Vegetarier verzichten nach Ansicht des Trendforschers Matthias Horx nicht dauerhaft auf den Verzehr von Fleisch. Archiv »
Vegetarischer Burger?
Weltvegetariertag

Indien - das Land der Vegetarier

01.10.2014
Neu Delhi - Saftige Rindfleisch-Burger? Eine Wurst im Brot? In Indien kaum vorstellbar. Millionen Familien auf dem Subkontinent sind Vegetarier, oft schon seit vielen Generationen. Da beugen sich sogar Fast-Food-Ketten. Archiv »
Delikatesse
Sternekoch

Fleischloses Menü für 380 Euro

20.09.2014
Paris - Nicht weniger als 26 Restaurants zwischen Tokio, New York, Monte Carlo, Doha und Paris, insgesamt 18 Sterne im renommierten «Guide Michelin» und alljährlich Tausende Kochschüler unter seiner Obhut: Der Franzose Alain Ducasse (58) ist ein Star der Luxus-Gastronomie. Er gilt als Meister der Meisterköche. Archiv »
Vegetarische Wurst
Wursthersteller

Rügenwalder will Vegetarier als Kunden gewinnen

14.09.2014
Berlin / Bad Zwischenahn - Der niedersächsische Wursthersteller Rügenwalder Mühle setzt zunehmend auf fleischlose Angebote. Archiv »
Treffer: 28
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischlos

Sojawürstchen Veganz fleischlos Felxarier Kantinenessen Beyond Meat Kantinen Ernährungsgewohnheiten Fleischlos Vegetarisches-Essen Massentierhaltung