Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Fraunhofer-Institut

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fraunhofer-Institut

Verpackungen für Lebensmittel
Lebensmittelverpackungen

Neue Bio-Folien für Lebensmittel in der Entwicklung

15.01.2020
Halle - Das Fraunhofer-Institut aus Halle hat angekündigt Lebensmittelverpackungen zu erforschen, die nachhaltiger hergestellt und besser recycelt werden können. Archiv »
Ohne Vibration
Entwicklung

Vibrationsarmes Sägen und Schleifen

29.03.2015
Darmstadt - Egal ob Bohrmaschine oder Oszillierer – elektrische Handgeräte vibrieren stark. Ein neues Anti-Vibrationssystem verhindert nun beinahe vollständig, dass solche Werkzeuge unangenehm hin- und herschwingen. Archiv »
Lebensmittelforschung
Lebensmitteltechnikum

Fraunhofer-Institut baut Lebensmittelforschung aus

26.06.2012
Freising - Ob fettarme Wurst, Speiseeis aus pflanzlichen Zutaten oder Trocken-Hackfleisch für Fixprodukte - Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising waren an der Entwicklung beteiligt. Archiv »
Lupine
Pflanzliches Eiweiß

Blühende Lupinenlandschaften an der Mecklenburger Seenplatte

07.12.2010
Groß Lüsewitz - Jetzt haben es die Partner von „PlantsProFood - Lebensmittelzutaten aus Blauer Süßlupine“ schriftlich, ihr regionaler Wachstumskern mit Projektkosten in Höhe von 6,1 Mio. Euro wird vom Bundesforschungsministerium (BMBF) für die nächsten drei Jahre mit 4.2 Mio Euro gefördert. Archiv »
Fraunhofer-Institut
Windenergie

Neues Fraunhofer-Institut für Windenergie

06.02.2009
Bremerhaven - Windenergie ist im Aufwind. Archiv »
Roboter inspiziert Windkraftanlagen
Erneuerbare Energie

Roboter inspiziert Windkraftanlagen

05.01.2009
Magdeburg - Das Material von Windkraftanlagen muss starken Kräften standhalten. Archiv »
Treffer: 6

 Weitere Suchkombinationen zu: Fraunhofer-Institut

Bio-Folie Windkraft Lebensmittelforschung Lupine Lebensmitteltechnologie Fraunhofer-Institut PSM-Zulassungsverfahren Windenergie Substitutionskandidat Lebensmitteltechnikum Vibrationsarmes-Schleifen