Halle - Das Fraunhofer-Institut aus Halle hat angekündigt Lebensmittelverpackungen zu erforschen, die nachhaltiger hergestellt und besser recycelt werden können.
Archiv »
Darmstadt - Egal ob Bohrmaschine oder Oszillierer – elektrische Handgeräte vibrieren stark. Ein neues Anti-Vibrationssystem verhindert nun beinahe vollständig, dass solche Werkzeuge unangenehm hin- und herschwingen.
Archiv »
Freising - Ob fettarme Wurst, Speiseeis aus pflanzlichen Zutaten oder Trocken-Hackfleisch für Fixprodukte - Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising waren an der Entwicklung beteiligt.
Archiv »
Groß Lüsewitz - Jetzt haben es die Partner von „PlantsProFood - Lebensmittelzutaten aus Blauer Süßlupine“ schriftlich, ihr regionaler Wachstumskern mit Projektkosten in Höhe von 6,1 Mio. Euro wird vom Bundesforschungsministerium (BMBF) für die nächsten drei Jahre mit 4.2 Mio Euro gefördert.
Archiv »