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Fusarien

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Fusarien

Getreideverarbeitung
Getreidequalität

Heterogene Ernte 2016 stellt Mühlen vor Herausforderungen

19.08.2016
Berlin - Die Getreideernte 2016 ist in Deutschland sehr heterogen ausgefallen. Auch in einzelnen Anbauregionen wird Getreide mit sehr unterschiedlichen Qualitäten geerntet. Die Mühlen müssen großen Aufwand treiben, um die Partien zu bemustern und zu sortieren. Archiv »
Maisexperten
Maisanbau

Jetzt zum Mais-Praktikertag anmelden

04.10.2014
Bonn - Der Praktikertag des Deutschen Maiskomitees e.V. (DMK) findet in diesem Jahr am 22. Oktober im Lehr- und Versuchsgut Köllitsch in Sachsen statt. Archiv »
Getreideernte Thüringen 2013
Erntebilanz 2013

Thüringen fährt überdurchschnittliche Getreideernte ein

05.09.2013
Erfurt - Die Getreideernte 2013 fällt in Thüringen besser als im langjährigen Mittel aus. Archiv »
Befallener Mais
Mykotoxine

Schweiz verzeichnete 2012 erhöhten Fusarien-Befall

08.04.2013
Zürich - Der Befall mit Fusarium-Schimmelpilzen war 2012 bei Silomais, Körnermais und Winterweizen ausgeprägter als in den Vorjahren. Archiv »
Weizen
Fusarien

Vorfrucht beeinflusst Fusarienbefall: Umfangreiche Schweizer Untersuchungen

31.07.2009
Bonn - Fusarien sind der Schrecken jedes Getreidebauern. Die Pilze befallen Futtergräser und Getreide. Archiv »
Weizen
Pflanzenschutz

Pilze bedrohen Schweizer Getreide und Mais

23.07.2009
Zürich - Fusarien – so heißen Pilze, die Getreide ungeniessbar machen. Jetzt haben Forschende entdeckt, dass es von ihnen auf Mais eine viel höhere Vielfalt gibt als bisher angenommen. Ein Problem für die Landwirtschaft. Archiv »
Höchstgehalte Fusarientoxine Getreide Mais
Fusarientoxine

EU änderte 2007 Höchstgehalte für Fusarientoxine in Getreide und Mais zum menschlichen Verzehr

30.05.2008
Stuttgart/Rheinstetten - Seit 2005 schreibt die EU für alle Mitgliedsstaaten mit der VO (EG) Nr. 856/2005 der Kommission vom 06. Juni 2005 Höchstgehalte für die Fusarientoxine Deoxynivalenol (DON), Zearalenon (ZEA) und die Fumonisine (= Summe der Fumonisine B1 und B2, nur Mais) in Getreide und Mais sowie deren Verarbeitungsprodukte vor. Archiv »
EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung
EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung

Fusariumgrenzwerte ab Juli 2007

28.06.2007
Bonn - Ab dem 1. Juli 2007 gilt die EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung, die verbindliche Grenzwerte für die Fusarientoxine Deoxinivalenol, Zearalenon und Fumonisine bei Körnermais für die Lebensmittelverarbeitung festschreibt. Archiv »
Treffer: 8

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Fusarien Höchstgehalte-Fusarientoxine Fusarium-Befall-Mais Getreidequalität Praktikertag Fusarienbefall Getreidehandel Getreideertrag Mykologie Fusarium Getreideverarbeitung