Göttingen - Einen Beitrag zur globalen Nahrungsmittelsicherheit kann nach Einschätzung der Universität Göttingen ein frisch gefundenes Gen liefern, das den Energiegehalt und die Stärkeverdaulichkeit des Getreides Sorghumhirse positiv beeinflusst.
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Würzburg - Nicht alle Menschen vertragen Kaffee; bei einigen kann das Koffein sogar Angstsymptome auslösen. Verantwortlich dafür ist eine kleine Variante im Erbgut.
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Bonn - Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat in seiner Stellungnahme zur "Koexistenz von Gentechnik in der Land- und Ernährungswirtschaft" einige neue Regeln vorgeschlagen.
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Göttingen - Eine internationale Forschergruppe mit Beteiligung der Universität Göttingen hat die 13.300 Gene des essbaren Hutpilzes Struppiger Tintling entziffert.
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Berlin - Bundesforschungsministerin Annette Schavan (CDU) sieht im umstrittenen Anbau von Gen-Pflanzen eine Lösung im Kampf gegen Hunger.
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Koblenz - Die Suche nach gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln wird in der Arbeit des Landesuntersuchungsamtes (LUA) Rheinland-Pfalz immer wichtiger.
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Schwerin - Die Umweltorganisation BUND hat die Regierungsfraktionen SPD und CDU im Schweriner Landtag aufgefordert, wie ihre Thüringer Kollegen gegen den Anbau genveränderter Pflanzen vorzugehen.
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Bütow/Schwerin - Die freiwilligen Regeln für den Anbau der gentechnisch veränderten Kartoffelsorte Amflora in Mecklenburg- Vorpommern greifen nach Ansicht des Umweltverbandes BUND zu kurz.
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