Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Haltbarkeit

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Haltbarkeit

Mindesthaltbarkeitsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum

MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

16.03.2022
Bonn - 12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entstehen pro Jahr in Deutschland. Davon fallen 52 Prozent in Privathaushalten an – das sind 75 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Archiv »
Mindesthaltbarkeitsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum

Kommt ein neuer Hinweis zu Haltbarkeit von Lebensmitteln?

15.01.2022
Stuttgart - Ein neuer Hinweis zur Haltbarkeit von Lebensmitteln soll nach dem Willen der CDU im Landtag für weniger Verschwendung von Essen sorgen. Archiv »
Fassbier
Bedenkenlos genießbar

Brauer verlängern Fassbier-Haltbarkeit

19.03.2021
Düsseldorf - Tausende gefüllte Bierfässer stehen in den Kellern von Kneipen und Restaurants, denn schon seit Monaten sind die Gaststätten coronabedingt dicht. Archiv »
Haltbarkeitsdatum
Lebensmittelverschwendung reduzieren

Größere Änderungen am Mindesthaltbarkeitsdatum stoßen auf Skepsis

29.06.2020
Berlin - Im Kampf gegen unnötiges Wegwerfen von Lebensmitteln sind Handel und Verbraucherschützer skeptisch bei grundlegenden Änderungen am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Archiv »
Brot Haltbarkeit
Tipps

Wie lange ist Brot haltbar?

14.05.2017
Bonn - Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300 Brotsorten und 1.200 Variationen an Kleingebäck, zu dem beispielsweise Brötchen und Brezeln gehören, sind bekannt. Über 3.000 Rezepturen sind im Register des Bäcker-Zentralverbandes erfasst. Archiv »
Radieschen haltbar machen
Ratgeber

So werden Salat und Radieschen wieder knackig

11.05.2017
Bonn - Kopfsalat, Spargel, Radieschen und Rhabarber trocknen im Kühlschrank schnell aus und werden welk oder schrumpelig. Davor schützt man das Gemüse mit einem feuchten Tuch. Archiv »
Haltbarkeit von Lebensmitteln
Mindesthaltbarkeit

Verbrauchsverfallsdatum soll Lebensmittelverschwendung verringern

10.07.2016
Berlin - Verbraucher sollen nach den Vorstellungen von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt künftig bei leicht verderblichen Lebensmitteln über die Haltbarkeit bis zur Ungenießbarkeit informiert werden. Archiv »
Lebensmittelverpackung
Lebensmittelverpackungen

Eingebauter Sonnenschutz: Wie "aktive" Verpackungen Lebensmittel länger frisch halten

23.07.2011
Bonn - Orangensaft ist ein beliebter Vitaminspender zum Frühstück. Schon seine goldgelbe Farbe wirkt frisch und gesund. Archiv »
Fleisch
Haltbarkeit

Mariniert hält besser: Soja, Rotwein und Oregano hält Fleisch länger frisch

28.11.2010
Bonn - Mariniertes Fleisch schmeckt nicht nur besser, es bleibt auch länger frisch. Das haben kürzlich Wissenschaftler aus Griechenland gezeigt. Archiv »
Ilse Aigner
Lebensmittelerzeugung

Aigner fördert Einsatz von Hochdrucktechnologie in der Lebensmittelerzeugung mit 1,7 Millionen Euro

01.12.2009
Berlin - "Viele Verbraucher sind aufgrund ihrer Lebensumstände auf Lebensmittel angewiesen, die länger haltbar sind. Gleichzeitig stellen sie hohe Anforderungen an die Qualität der Waren. Archiv »
Treffer: 10

 Weitere Suchkombinationen zu: Haltbarkeit

Mindesthaltbarkeitsdatum Lebensmittelmüll Wie-lange-ist-tiefgekühlter-Fisch-haltbar Rund-ums-Ei Lebensmittelverschwendung Zu-gut-für-die-Tonne Fungizide Weihnachtszeit aid MHD Pasteurisierung