Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Hektolitergewicht

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Hektolitergewicht

Übernahme von Ackerkulturen
Ernte 2023

Schweiz: Neue Empfehlungen für die Übernahme von Ackerkulturen zur menschlichen Ernährung

19.07.2023
Bern - Swiss granum hat für die Ernte 2023 Empfehlungen für die Übernahme von Ackerkulturen zur menschlichen Ernährung erarbeitet. Für insgesamt 11 Ackerkulturen wurden Kriterien für die Feuchtigkeitsgehalte, den Besatz oder das Hektolitergewicht festgelegt. Archiv »
Weizenqualität Schweiz
Weizenqualität

Übersicht der Qualität der Mahlweizenernte 2021 in der Schweiz

24.11.2021
Bern - Die aussergewöhnliche Witterung im Frühling und Sommer sowie der Hagelschlag und die vielen Niederschläge während der Ernte haben die Erntequalität des Brotweizens stark geprägt. Dies zeigen die gewichteten Ergebnisse der Erntequalitätserhebung von swiss granum. Archiv »
Weizenernte 2020 Schweiz
Erntebilanz 2020

Weizenernte 2020 in der Schweiz von guter Qualität

13.10.2020
Bern - Trotz tieferer Proteingehalte weist die diesjährige Weizenernte wie in den drei Vorjahren eine gute Qualität auf. Dies zeigen die gewichteten Ergebnisse der Erntequalitätserhebung von swiss granum. Archiv »
Getreidequalität
Ernte 2020

Brotgetreide qualitativ auf gutem Niveau

20.09.2020
Karlsruhe - Das in diesem Jahr geerntete Brotgetreide bewegt sich qualitativ auf einem guten Niveau. Archiv »
Weizenernte Schweiz
Weizenernte 2013

Schweiz: Qualität der Weizenernte 2013 unter Durchschnitt

14.09.2013
Bern - Nach den ersten Resultaten der Schnelltests liegt die Qualität der Weizenernte 2013 unter derjenigen von 2012. Die Hektolitergewichte sind leicht höher als im Vorjahr. Archiv »
Treffer: 5

 Weitere Suchkombinationen zu: Hektolitergewicht

Brotweizen Hektolitergewicht Feuchtigkeitsgehalt Weizenqualität Ernte Besatz Swiss granum Feuchtklebergehalt Weizenernte-2013 Kornqualität Schmachtkornanteil