Berlin - Der Bauernverband dringt auf Tempo bei weiteren Herkunftskennzeichnungen von Lebensmitteln. Dass das Ministerium hierbei auf die EU warten wolle, verzögere die Sache unnötig, sagte Bauernpräsident Joachim Rukwied dem Redaktionsnetzwerk Deutschland (Samstag).
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Paris - Gäste in französischen Restaurants, Kantinen oder Mensen haben künftig das Recht zu erfahren, woher das Fleisch auf ihrem Teller kommt.
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Mainz - Beim Blick aufs Weinetikett sollen Verbraucher künftig sofort erkennen: Je enger begrenzt die Herkunftsangabe, desto höher die Qualität.
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Berlin / Mainz - Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat den von rheinland-pfälzischen Winzern mit Spannung erwarteten Entwurf für das neue Weingesetz vorgelegt.
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Brüssel - Verbraucher finden auf vielen Waren das Herkunftsland. Die EU-Kommission will diese Angabe zur Pflicht machen. Die deutsche Wirtschaft fürchtet, das könnte zu unsinnigen Herkunftsangaben führen. Stimmt nicht, sagt die EU-Kommission.
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Brüssel - Die geschützten Angaben über die Herkunft bestimmter Agrarprodukte müssen nach Ansicht des EU-Rechnungshofes besser kontrolliert werden.
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