Hannover - In Niedersachsen wuchs im vergangenen Jahr auf 20.281 Hektar Gemüse, mehr als jede zweite Fläche darunter war für Spargel, Möhren und Karotten sowie Speisezwiebeln reserviert.
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Stuttgart - Mit einer Erntemenge von rund 338.900 Tonnen (t) im Jahr 2017 wurde 16 % mehr Gemüse geerntet als im Vorjahr, wie das Statistische Landesamt Baden-Württemberg feststellt.
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Halle/Saale - Nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes bestellten die Gemüsebauern in Sachsen-Anhalt im Jahr 2016 knapp 4.219 Hektar (ha) Ackerland mit Freilandgemüse.
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Braunschweig - Der Gemüsebau in Deutschland zeigt hohe Zuwachsraten: Betrug die Anbaufläche für Freilandgemüse im Jahr 2000 noch knapp 99.000 ha, so waren es 2015 annähernd 115.000 ha.
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Wiesbaden - Im Jahr 2015 wurde in Deutschland auf einer Fläche von 25.700 Hektar Spargel angebaut, was einer Steigerung von 2 % gegenüber dem Vorjahr entspricht.
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Bad Ems - Im vergangenen Jahr bauten in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems gut 400 landwirtschaftliche Betriebe auf 19.500 Hektar Freilandfläche über 40 verschiedene Gemüsearten an.
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Bonn - In der zweiten Oktoberhälfte hatte die Einlagerung der Möhren voll eingesetzt. Die Möhren, die jetzt geerntet werden, sind meist im Mai ausgesät worden und haben in diesem Jahr extreme Witterungsbedingungen erlebt.
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Hannover - Sommerzeit ist Gemüsezeit – bei Möhren und Zwiebeln hat in diesen Tagen die Ernte begonnen. Gerade die frühen Möhren sind etwas zarter und eignen sich besonders zum Verzehr als Rohkost.
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