Bonn - Im Wirtschaftsjahr 2022/23 verbrauchten die Deutschen vier Kilogramm weniger Speisefrischkartoffeln als im Vorjahr. Pommes, Kartoffelsalat, Chips und Co. lagen hingegen im Trend.
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Berlin - Der Konsum von frischen Kartoffeln ist in der Bundesrepublik im Zuge der Corona-Pandemie zum ersten Mal seit mehreren Jahren gestiegen.
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Bonn - Auch wenn durch die Dürre 2018 weniger geerntet wurde: Platz 1 der europäischen Kartoffelernte geht mit rund 8,9 Millionen Tonnen an Deutschland.
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Schwerin - „Das Wachstum seit Beginn der 1990er Jahre in den sogenannten Entwicklungsländern führte dazu, dass 2005 mit 162 Millionen Tonnen die Entwicklungsländer erstmalig mehr Kartoffeln ernteten als die Industrieländer mit 156 Millionen Tonnen."
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Köln - Der Grünen-Agrarexperte Friedrich-Wilhelm Graefe zu Baringdorf sieht in dem vermuteten Kartoffelkartell einen Widerstand gegen den Preisdruck von Supermarktketten.
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Paris - Die Franzosen haben ihren Kartoffelkonsum gesteigert. Wie aus dem jüngsten Konjunkturhinweis der zentralen Agrarbehörde FranceAgriMer hervorgeht, kletterte der Kartoffelkonsum in den ersten sieben Monaten 2012 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 11,3 %.
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Wien - Der österreichische Frühkartoffelmarkt präsentiert sich in recht guter Verfassung. In den vergangenen Tagen ist zwar wieder etwas mehr Ware auf den Markt gekommen. Das Angebot ist dabei aber kaum drängend.
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Berlin - 57 Kilogramm Kartoffeln hat jeder Bundesbürger im Jahr 2011 im Schnitt verbraucht. Darin eingerechnet seien auch Pommes frites, Klöße, Chips und andere Kartoffelerzeugnisse, berichtet das Bundesagrarministerium.
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Bonn - Die privaten Haushalte in Deutschland gaben 2011 wieder mehr für Nahrungs- und Genussmittel aus. Im Vergleich zu 2010 betrug das Wachstum 3,8 Prozent.
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Hannover - Die deutschen Verbraucher essen immer weniger Kartoffeln, allerdings hat sich in jüngster Vergangenheit der Abwärtstrend wieder leicht umgedreht.
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