Washington - Das US-amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) will eine neue freiwillige Kennzeichnung von Fleisch-, Geflügel- und Eiprodukten mit der Angabe „Made in the USA“ einführen.
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Chemnitz - Sachsens Sozialministerin Petra Köpping (SPD) sieht den Verbraucherschutz bei Lebensmitteln trotz hoher Belastung der Kontrollbehörden gewährleistet.
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Mainz - Metalldrähte in Aufbackbrötchen, Steine im Studentenfutter oder E.coli-Bakterien im Feldsalat: 25 von fast 18.300 Proben haben die rheinland-pfälzischen Lebensmittelkontrolleure im vergangenen Jahr als gesundheitsschädlich eingestuft.
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München - Das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat Lebensmitteln, Kosmetika und alltäglichen Bedarfsgegenständen in Bayern ein gutes Zeugnis ausgestellt.
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Mainz - Glassplitter im Eis-Kaffee, Blei im Frittierfett oder ein überhöhter Cannabis-Gehalt im Hanfblütentee - die Lebensmittelüberwachung in Rheinland-Pfalz hat auch im Corona-Jahr 2020 eine Reihe von Missständen aufgedeckt.
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Brüssel - Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich mehr Transparenz bei Lebensmitteln - auch deswegen erhält Bundesagrarministerin Julia Klöckner viel Zuspruch für einen entsprechenden Vorstoß für mehr Lebensmittelkennzeichnung.
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Düsseldorf/Berlin - Beim Fleischkauf soll es ab diesem Montag einfacher werden, die Haltungsbedingungen der Tiere zu erkennen.
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Brüssel - Europäer können sich bald an einer EU-weiten Aktion zur verpflichtenden Kennzeichnung von Lebensmitteln als vegan oder vegetarisch beteiligen.
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Berlin - Bundesernährungsminister Christian Schmidt sieht das europäische Urteil zur Bezeichnung veganer Lebensmittel als gutes Signal für die Verbraucher.
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Schwerin - Die Verbraucher müssen nach Ansicht der Grünen im Schweriner Landtag erkennen können, welche Lebensmittel aus artgerechter Tierhaltung stammen.
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Hamburg - Die in deutschen Einkaufstheken- und regalen erhältlichen Fischprodukte sind nach einer Greenpeace-Studie nicht ausreichend gekennzeichnet.
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Berlin - Die Verbraucherorganisation Foodwatch und Verbände von Vegetariern und Veganern fordern eine verbindliche Kennzeichnung «versteckter» tierischer Zutaten in Lebensmitteln.
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