Fürth - Nach ersten Schätzungen dürften im Jahr 2022 voraussichtlich rund 33.900 Dezitonnen Kirschen in Bayern zu ernten sein; Größenordnung läge damit deutlich über dem Mittelwert der letzten fünf Jahre.
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Forchheim / Kitzingen - Morgens ernten, dann sortieren, zur Genossenschaft fahren oder direkt verkaufen: Die Obstbäuerinnen und -bauern in der Fränkischen Schweiz stecken mitten in der Kirschenernte.
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Düsseldorf - Die nordrhein-westfälischen Obstbaubetriebe erwarten in diesem Sommer mit 1.496 Tonnen Kirschen eine um 26,1 Prozent höhere Ernte als im Jahr 2021 (1.186 Tonnen).
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Potsdam - Obstbauern und Verbraucher können sich in diesem Jahr auf eine sehr gute Kirschenernte freuen: Insgesamt werde in dieser Saison eine Ernte von 1.517 Tonnen der roten Früchte erwartet, knapp 650 Tonnen mehr als im Vorjahr, teilte das Landesamt für Statistik am Dienstag mit.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik rechnen die auf Marktobstbau ausgerichteten Thüringer Obstbaubetriebe in diesem Jahr bei Süßkirschen mit einem Hektarertrag von 8,4 Tonnen.
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Aseleben - In Sachsen-Anhalt ist wieder gut Kirschen essen möglich: Die diesjährige Saison der süßen oder sauren Früchte ist am Samstag beim Landeskirschfest in Aseleben im Landkreis Mansfeld-Südharz eröffnet worden.
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Werder/Havel - Der gestandene Obstbauer gerät etwas ins Schwärmen: «Die Kirschernte wird in diesem Jahr richtig gut», sagte Thomas Giese von der Havelfrucht GmbH in Werder/Havel auf Anfrage.
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Hannover - Die Erntezeit von Kirschen ist kurz, sobald sich die ersten Früchte rot färben, machen sich Liebhaberinnen und Liebhaber des gesunden Obstes daher auf zu ihrem Lieblingshofladen.
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Berlin - „Der Frühling ist da und die blühenden Obstbäume und -sträucher machen schon jetzt Lust auf frische Früchte wie Kirschen, Pfirsiche oder Pflaumen“, so Roger Waldmann vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL).
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