Bonn - Zur Osterzeit haben bunte gekochte Eier Hochkonjunktur, doch Verbraucher greifen Branchenverbänden zufolge auch außerhalb der Osterzeit im Handel danach.
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Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019.
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Schwäbisch Gmünd - Da die meisten Bundesländer Schulferien haben, ist die Nachfrage eher ruhig. Auch deren Ende in ersten Bundesländern führt bisher noch zu keiner Belebung am Markt.
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Schwäbisch Gmünd - Fipronilbedingte Keulungen und Entgiftungen durch Mauser in Belgien und den Niederlanden haben erhebliche Auswirkungen auf den europäischen Eiermarkt.
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Kamenz - Im 1. Quartal 2016 wurden in den 55 sächsischen Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen insgesamt 243 Millionen Konsumeier erzeugt. Das sind 12 Millionen Eier (5 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum.
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Stuttgart - Eier werden in vielen Haushalten in Deutschland gerne verarbeitet – beispielsweise in Kuchen- oder Nudelteig, als Binder für Soßen, gekocht als Frühstücksei oder mit Kräutern und Gewürzen verfeinert als Rührei oder Omelette.
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Bonn - Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE.
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Dresden - In den ersten 6 Monaten des Jahres 2014 wurden in Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen gut 484 Millionen Konsumeier in Sachsen erzeugt.
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Bonn - Von 2010 auf 2013 stieg die deutsche Konsumeierproduktion um 29 % auf 12,59 Mrd. Stück. Zuvor hatte es in Folge des Verbots der klassischen Käfighaltung in Deutschland einen kräftigen Einbruch der Erzeugung gegeben.
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