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Lebensmittelforschung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelforschung

Insekten
Lebensmittelforschung

Mit Käfern und Heuschrecken den Welthunger bekämpfen

14.05.2013
Rom - Leckere Libellen, Grillen vom Grill, dazu geröstete Käfer oder ein Zikaden-Barbecue - steht all das auf dem Speiseplan der Zukunft? Archiv »
Lebensmittelforschung
Lebensmitteltechnikum

Fraunhofer-Institut baut Lebensmittelforschung aus

26.06.2012
Freising - Ob fettarme Wurst, Speiseeis aus pflanzlichen Zutaten oder Trocken-Hackfleisch für Fixprodukte - Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising waren an der Entwicklung beteiligt. Archiv »
Speiseeis
Lebensmittelforschung

Speiseeis mit Molkenprotein statt Fett?

17.06.2012
Stuttgart - Wie viel Sahne braucht ein Eis? Und geht es auch ohne Fett? Vier Stuttgarter Studentinnen erforschen seit Mitte Mai die kalte Leckerei. Archiv »
Lebensmittelforschung
Lebensmittelforschung

Lebensmitteltechnik-Institut soll Fraunhofer-Gesellschaft angegliedert werden

03.05.2012
Quakenbrück - Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück könnte Teil der Fraunhofer-Gesellschaft werden. Archiv »
Salatwäsche
EHEC-Aufklärung

Universität Hohenheim forscht zu EHEC-Keimen

30.05.2011
Stuttgart - Lebensmittel-Forscher der Stuttgarter Universität Hohenheim haben herausgefunden, wie die Übertragung der gefährlichen EHEC-Keime in der industriellen Fertigung eingeschränkt werden kann. Archiv »
Teeblätter
Lebensmittelforschung

Jacobs-Lebensmittelforscher entschlüsselt Geheimnis der Chemie des schwarzen Tees

01.01.2011
Bremen - Trotz intensiver Bemühungen war bis heute die Substanzklasse der Thearubigene, die 60 bis 70 % aller in schwarzem Tee gelösten Inhaltstoffe ausmachen und ihm Aroma und die typische braunrote Farbe verleihen, chemisch nicht näher charakterisiert. Archiv »
Lupine

Wurst, Pasta und Co. aus Blauer Süßlupine

08.12.2010
Rostock - 4,2 Millionen Euro Förderung vom Bund für die Lebensmittelforschung in MV. Verbund „PlantsProFood“ will Marktführer in Europa werden. Archiv »
Europäischer Food Processing Implementation Award ausgeschrieben
Lebensmittelforschung

Europäischer Food Processing Implementation Award ausgeschrieben

18.05.2010
Bremerhaven - Um Lebensmittelwissenschaft und -industrie besser zu vernetzten und hochtechnologische Innovationen zu fördern, lobt das Exzellenznetzwerk „HighTech Europe“ den europäischen „Food Processing Implementation Award“ aus. Archiv »
Bundesforschungsinstitute
Senat der Bundesforschungsinstitute

Neue Geschäftsstelle des Senats der Bundesforschungsinstitute

14.01.2010
Braunschweig/Berlin - Die Geschäftsstelle des Senats der Bundesforschungsinstitute im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat im Januar 2010 in Berlin ihre Arbeit aufgenommen. Archiv »
Lebensmittel
Innovationskongress des Bonner Agrar- und Ernährungs-Netzwerks

Bei Functional Food sind die meisten Innovationen zu erwarten

18.11.2009
Bonn - Lebensmittel mit Zusatznutzen, auch funktionelle Lebensmittel oder Functional Food genannt, werden zukünftig eine immer größere Rolle in unserem Nahrungsmittelangebot spielen. Archiv »
Elektrische Spannung entlarvt Gammelfleisch
Lebensmittelsicherheit

Elektrische Spannung entlarvt Gammelfleisch

24.10.2009
Chemnitz - Forschern der Mess- und Sensortechnik an der TU Chemnitz ist es gelungen mit der Impedanzspektroskopie eine Qualitätsbeurteilung von Fleisch durchzuführen. Archiv »
CSR-Tagung: "Den Wert der Lebensmittel neu denken - strategisch umsetzen"
Ernährungswissenschaft

CSR-Tagung: "Den Wert der Lebensmittel neu denken - strategisch umsetzen"

21.10.2009
Hannover - "Den Wert der Lebensmittel neu denken - strategisch umsetzen", lautet das Thema einer Tagung zum Nachhaltigkeitsmanagement in der Ernährungswirtschaft, am Dienstag, 1. Dezember 2009, ab 10 Uhr im Deutschen Pavillon, Expo Plaza 1, 30539 Hannover. Archiv »
Gewürze der Zukunft
Lebensmittelforschung

Gewürze der Zukunft

24.08.2009
Stuttgart/Hohenheim - Paprika, Petersilie, Knoblauch und Majoran: Archiv »
Edelbrände
Lebensmittelforschung

EU-Grenzwert für Patulin in originalen Edelbränden ist bedeutungslos

24.08.2009
Wädenswil - EU-Grenzwert für Patulin in originalen Edelbränden ist bedeutungslos.   Archiv »
Max Rubner-Institut
Ernährungsforschung

Max Rubner-Institut kooperiert mit Neuseeland

27.07.2009
Karlsruhe - Das Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel hat einen Kooperationsvertrag mit der Universität Otago unterschrieben. Archiv »
Treffer: 19
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