Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelherstellung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelherstellung

Lebensmittelherstellung
Nachhaltigkeitskennzeichnung

AöL bewertet den Umweltfußabdruck PEF als unzureichend

11.12.2022
Bad Brückenau - Ein schlechtes Zeugnis haben die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL), das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) Deutschland und das Ökoinstitut dem Nachhaltigkeitslabel Product Environmental Footprint (PEF) ausgestellt, mit dem die Europäische Kommission einen Vorstoß für einen Umweltfußabdruck vorgenommen hat. Archiv »
Lebensmittelproduktion
Europe eats the world

EU: Teurer Supermarkt statt Kornkammer der Welt?

23.05.2022
Brüssel - Einem neuen Bericht der Umweltschutzorganisation WWF zufolge trägt die Landwirtschaft in der EU nur bedingt zur weltweiten Lebensmittelversorgung bei. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lebensmittelversorgung
Lebensmittelversorgung

Sicherung der Versorgungssicherheit: Verbände fordern mehr Anstrengungen

24.04.2022
Brüssel - Die Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sowie der betreffende Handel haben die Europäische Kommission und die Mitgliedstaaten zu mehr Anstrengungen bei der Sicherstellung der Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln aufgefordert. Archiv »
Lebensmittelproduktion 2019 Sachsen-Anhalt
Nahrungserzeugung

Lebensmittelproduktion in Sachsen-Anhalt legt zu

16.10.2020
Halle - Unternehmen des Verarbeitenden Gewerbes in Sachsen-Anhalt haben 2019 Lebensmittel im Wert von 6.297 Millionen Euro produziert. Archiv »
Schlachtbetrieb
Betriebsquarantäne

Lebensmittelfirma wegen Corona-Infektionen unter Quarantäne

17.04.2020
Pforzheim - Weil bei einer Lebensmittelfirma verstärkt Corona-Fälle aufgetreten sind, hat das Landratsamt des Enzkreises den Betrieb unter Quarantäne gestellt. Archiv »
Ernährungsindustrie 2018
Lebensmittelbranche 2018

Inlandsgeschäft kurbelt Ernährungsindustrie im Januar an

30.03.2018
Bonn - Für die deutsche Ernährungsindustrie begann das Jahr 2018 mit einem kräftigen Umsatzplus von acht Prozent, wodurch ein Gesamtumsatz von 14,5 Milliarden Euro im Januar 2018 erzielt wurde. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Bohnengemüse
Eiweißlieferanten

Ackerbohne steigt vom Futter zum Lebensmittel auf

26.01.2018
Bonn - Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lebensmittelbranche 2016
Lebensmittelherstellung und Absatz

Ernährungsindustrie endlich wieder gewachsen

28.08.2016
Berlin - Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt nach zwei Jahren Stagnation erstmals positiv aus. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Ernährungsindustrie im Mai 2016
Ernährungsindustrie 2016

Lebensmittelproduktion nahm im Mai Fahrt auf

29.07.2016
Berlin - Die Ernährungsindustrie steigerte im Mai 2016 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um +5,1 Prozent auf 14 Mrd. Euro. Mengenmäßig konnte sogar ein Zuwachs von +6,7 Prozent erzielt werden, da die Verkaufspreise im Inland um -0,9 Prozent und im Ausland um -2,7 Prozent sanken. Archiv »
Automatisierung Lebensmittelherstellung
Lebensmittelwirtschaft

Stärkere Automatisierung der Lebensmittelherstellung erwartet

11.10.2015
Berlin - Die Automatisierung in der Lebensmittelherstellung dürfte in den nächsten Jahren stark zunehmen. Archiv »
Ernährungsindustrie Juli 2015
Ernährungsbranche Juli 2015

Lebensmittelhersteller leiden unter sinkenden Preisen und Absatzmengen

31.07.2015
Berlin - Die Ernährungsindustrie erzielte im Mai 2015 13,3 Mrd. Euro Umsatz, das waren -6,2% weniger als noch im Vorjahr. Archiv »
Lebensmittelherstellung
Einsatz von Robotern

Roboter in der Lebensmittelherstellung III - Symposium am 24. und 25. März 2011 in Bremen

25.01.2011
Frankfurt/Main - Roboter in der Lebensmittelherstellung III lautet der Titel eines Symposiums, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 24. und 25. März 2011 in Bremen veranstaltet wird. 
Archiv »
RSPO-Siegel
RSPO-Siegel

Markenzeichen für nachhaltiges Palmöl informiert ab 2011 Verbraucher

17.12.2010
Berlin - Ab 2011 haben Lebensmittelhersteller die Möglichkeit, mit einem neuen RSPO-Siegel auf der Verpackung Verbraucher auf einen Blick darüber zu informieren, wenn ihre Produkte nachhaltiges Palmöl enthalten. Archiv »
PC-Maus
Wie funktioniert die Landwirtschaft heute?

Übersicht über Verbraucherinfos und Lehrmaterialien zum Thema „Landwirtschaft“

10.07.2010
Bonn - Wie werden Lebensmitteln hergestellt, welche Qualitätsstandards werden berücksichtigt und was sind die Folgen von Ramschpreisen für Nahrungsmittel? Archiv »
Nicht nur für die Kleinsten ­ das «Gläschen» wird 50
Babynahrung

Nicht nur für die Kleinsten ­ das «Gläschen» wird 50

20.03.2010
Pfaffenhofen a.d. Ilm - Deckel auf, Löffel raus - fertig.   Archiv »
Treffer: 21
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelherstellung

Hygiene-in-der-Lebensmittelherstellung Lebensmittelherstellung Roboter Lebensmittelvertrieb Lebensmittelhersteller Palmölproduktion natürliche-Rohstoffe Linsen Lebensmittelindustrie Seminarangebot-DLG ECPA