Bad Brückenau - Ein schlechtes Zeugnis haben die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL), das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) Deutschland und das Ökoinstitut dem Nachhaltigkeitslabel Product Environmental Footprint (PEF) ausgestellt, mit dem die Europäische Kommission einen Vorstoß für einen Umweltfußabdruck vorgenommen hat.
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Brüssel - Einem neuen Bericht der Umweltschutzorganisation WWF zufolge trägt die Landwirtschaft in der EU nur bedingt zur weltweiten Lebensmittelversorgung bei.
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Brüssel - Die Agrar- und Lebensmittelwirtschaft sowie der betreffende Handel haben die Europäische Kommission und die Mitgliedstaaten zu mehr Anstrengungen bei der Sicherstellung der Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln aufgefordert.
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Pforzheim - Weil bei einer Lebensmittelfirma verstärkt Corona-Fälle aufgetreten sind, hat das Landratsamt des Enzkreises den Betrieb unter Quarantäne gestellt.
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Bonn - Für die deutsche Ernährungsindustrie begann das Jahr 2018 mit einem kräftigen Umsatzplus von acht Prozent, wodurch ein Gesamtumsatz von 14,5 Milliarden Euro im Januar 2018 erzielt wurde.
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Bonn - Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen.
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Berlin - Die Ernährungsindustrie steigerte im Mai 2016 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um +5,1 Prozent auf 14 Mrd. Euro. Mengenmäßig konnte sogar ein Zuwachs von +6,7 Prozent erzielt werden, da die Verkaufspreise im Inland um -0,9 Prozent und im Ausland um -2,7 Prozent sanken.
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Frankfurt/Main - Roboter in der Lebensmittelherstellung III lautet der Titel eines Symposiums, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 24. und 25. März 2011 in Bremen veranstaltet wird. Archiv »
Berlin - Ab 2011 haben Lebensmittelhersteller die Möglichkeit, mit einem neuen RSPO-Siegel auf der Verpackung Verbraucher auf einen Blick darüber zu informieren, wenn ihre Produkte nachhaltiges Palmöl enthalten.
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Bonn - Wie werden Lebensmitteln hergestellt, welche Qualitätsstandards werden berücksichtigt und was sind die Folgen von Ramschpreisen für Nahrungsmittel?
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