Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelhygiene

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelhygiene

Gurkenscheiben
Lebensmittelskandal

Mangelnde Lebensmittelhygiene - Kontrollen blieben aus

20.04.2022
Darmstadt / Groß-Gerau - Vier Infektionen wegen verkeimten Essens und massive Probleme mit der Sauberkeit: Nach Bekanntwerden der Hygienemängel in einem Lebensmittelbetrieb in Südhessen mit einem Todesfall hat die Staatsanwaltschaft Darmstadt am Dienstag ein Ermittlungsverfahren gegen den Inhaber der Firma bestätigt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Faule Eier?
Lebensmittelsicherheit

Kamen faule Eier aus Österreich nach Deutschland?

27.02.2020
Amstetten - Der große Lebensmittelbetrieb in Österreich, dem zuletzt die Verarbeitung und der Verkauf von verdorbenen Eiern in einem Eigemisch vorgeworfen wurde, hat die Anschuldigungen zurückgewiesen. Archiv »
Wurstproduktion
Wurstproduzent

Wilke klagt gegen Schließung und verliert

29.11.2019
Korbach / Kassel - Der wegen Keimfunden geschlossene Wurstproduzent Wilke hat sich erfolglos gegen den behördlich verhängten Produktionsstopp gewehrt. Archiv »
Lebensmittelhygiene
Topf secret

Klage soll Lebensmittelkontrollen in Berlin transparenter machen

28.09.2019
Berlin - Mit einer Klage gegen das Land Berlin wollen die Initiatoren des Online-Portals «Topf secret» für mehr Transparenz bei Lebensmittelkontrollen sorgen. Archiv »
Dönerfleisch
Lebensmittelhygiene

Hersteller müssen Döner-Spieße mit Salmonellenbefall zurücknehmen

09.02.2019
Ansbach - Produzenten von Dönerspießen müssen diese vom Markt nehmen, wenn sie bei Kontrollen Salmonellenbefall feststellen. Archiv »
Lebensmittel
Magen-Darm-Probleme

Zahl der Lebensmittelinfektionen weiter auf hohem Niveau

07.11.2018
Berlin - Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster hat so mancher Feinschmecker schon bitter bereut. Archiv »
Lebensmittelhygiene
Lebensmittelhygiene

200 Kilo ungekühlte Fleisch- und Fischwaren beschlagnahmt

12.07.2018
Aachen - Insgesamt 200 Kilogramm ungekühlte Fleisch- und Fischwaren hat ein 45-jähriger Mann in seinem Lieferwagen auf der Autobahn 44 bei Aachen transportiert. Archiv »
Hygienisch bedenkliches Speiseeis?
Lebensmittelhygiene

Hygienemängel in Eisdielen treten vermehrt auf

22.07.2017
Frankfurt/Main - Sommer, Sonne, Ferienzeit - dazu gehört natürlich auch leckeres Eis. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Vorsicht Krankheitserreger!
Lebensmittelhygiene

Vorsicht vor Krankheitserregern in Blättern und Gräsern

16.07.2017
Berlin - In Deutschland werden zunehmend Blatt- und Grasprodukte verzehrt. Diese können mit verschiedenen Krankheitserregern belastet sein. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Hygienemängel
Hygienemängel

Sachsen: Anonyme Anzeigen wegen mangelnder Lebensmittelhygiene möglich

10.05.2017
Recklinghausen - Missstände in Sachen Lebensmittelhygiene, Tierschutz und Tiergesundheit können ab sofort anonym im Internet angezeigt werden. Archiv »
Darmkeim-Gefahr
Lebensmittelhygiene

Campylobacter und Salmonellen haben Hochsaison

18.08.2016
Berlin - Sommerzeit ist Keimzeit: Mit steigenden Temperaturen steigt auch die Anzahl der bakteriellen Erkrankungen. Archiv »
Hygienevorschriften Lebensmittel
Medizin-Splitter

Sind unsere Lebensmittel wirklich sicher?

26.07.2016
Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt. Archiv »
Weideschlachtung
Schlachtverfahren

Hauk sieht Weideschlachtung skeptisch

17.07.2016
Stuttgart - Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Peter Hauk sieht die Weideschlachtung weiterhin skeptisch. Archiv »
Antibiotikaresistenzen vermeiden
Forschungsprojekt

Entstehung und Verbreitung antibiotikaresistenter Keime wirksam vermeiden

10.03.2016
Berlin - Mit 2,46 Millionen Euro fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft das Verbundforschungsvorhaben „Entwicklung stufenübergreifender Reduktionsmaßnahmen für Antibiotikaresistente Erreger beim Mastgeflügel“ (EsRAM). Archiv »
Rohes Fleisch birgt Gefahren
Campylobacter-Gefahr

Küchenhygiene bei Fondue-Fleisch beachten

30.12.2015
Berlin - Fleisch-Fondue oder Pfännchen-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. Archiv »
Treffer: 48
1234

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelhygiene

Lebensmittelinfektionen Mett Lebensmittelkontrollen-Kosten Campylobacter-Plattform Lebensmittelkontrolleure-Baden-Württemberg Lebensmittelhygiene IFS Landwirtschaftskammer Lebensmittelsicherheit Whistleblower-Schutz Döner