Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelreste

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelreste

Schweinegesundheit
Schweineseuche

Afrikanische Schweinepest bleibt für Deutschland gefährlich

01.09.2020
Dresden - Sachsens Gesundheitsministerin Petra Köpping hat zur Mithilfe im Kampf gegen die Afrikanische Schweinepest (ASP) aufgerufen. Archiv »
Weihnachtsessen
Lebensmittelverschwendung

Restlos gut essen nach Weihnachten

24.12.2017
Stuttgart - „Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“ Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildschweine sind Überträger der ASP
Afrikanische Schweinepest

Schweinepest-Warnung - keine Lebensmittelreste in die Natur

19.07.2017
Düsseldorf - Urlauber können durch umsichtiges Verhalten dazu beitragen, dass sich die Afrikanische Schweinepest nicht auch nach Nordrhein-Westfalen ausbreitet. Archiv »
Bier aus Brot?
Lebensmittelverschwendung verringern

Bier aus Brot = Resteverwertung

13.05.2017
Zürich - Das Bier ist bernsteinfarben und würzig, für die besondere Geschmacksnote sorgt unter anderem die Verzuckerung an den Brotkrusten. Archiv »
Essensreste
Wer nicht aufisst, zahlt extra

Wirte verhängen Geldstrafe für Essensreste

16.08.2016
Stuttgart - «Iss deinen Teller leer, dann gibt es morgen gutes Wetter.» Diesen Satz hat wohl jeder schon einmal gehört oder sogar selbst beherzigt. Archiv »
Lebensmittelverschwendung
Lebensmittelreste

82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf landen im Müll

13.08.2016
Stuttgart - In Deutschland werden jedes Jahr 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf in den Müll geworfen, dabei wäre der Großteil davon noch genießbar“, sagte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL heute (13. August) in Stuttgart. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Was passiert mit dem, was übrig bleibt?
Lebensmittelreste

Berge von Essensabfällen bereiten Großstädten Probleme

09.07.2016
Singapur - Was in den zehn Restaurants des Fünfsterne-Hotels Marina Bay Sands in Singapur auf den Tisch kommt, ist vom Feinsten: Hummer mit Frühlingsgemüse oder Wachtel mit Koriandersaft etwa. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Resteverwertung Eier
Resteverwertung

Rezepte für alte Ostereier

24.03.2016
München - Sehr beliebt bei Alt und Jung bleiben hartgekochte Eier. Sie leuchten bunt gefärbt, bemalt oder verziert aus den Osternestern. Wie sich die bunten Prachtstücke länger halten und was Sie mit übrig gebliebenen Ostereiern machen können, verraten die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband. Archiv »
Gericht aus Lebensmittelresten?
Müllaufkommen

New York kämpft gegen Essensreste

06.07.2015
New York - Auf dem Kerzenglas in der Mitte des Tisches klebt ein Stück Kreppband. «Beef» steht darauf, Rind. Das Flackern der Flammen auf den vielen kleinen Tischen erleuchtet den ansonsten abgedunkelten Raum des «Blue Hill»-Restaurants im New Yorker Szene-Viertel West Village. Archiv »
Frankreich - weniger Lebensmittel im Müll
Lebensmittelverschwendung eindämmen

Lebensmittelreste in Frankreich müssen wiederverwertet werden

23.05.2015
Paris / Berlin - Französische Supermärkte dürfen unverkaufte Lebensmittel nicht mehr einfach wegwerfen. Archiv »
Omlette
Rezept gegen Lebensmittel im Müll

Köstliches aus Resten: Omelette mit verschiedenen Füllungen

27.05.2012
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellte deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor. An diesem Pfingstsonntag verabschiedet sich Kerstin Freytag mit einem Rezept für Omelette mit verschiedenen Füllungen. Archiv »
Brötchen - Grundzutat der Armen Ritter
Rezept gegen Lebensmittel im Müll

Köstliches aus Resten: Arme Ritter

20.05.2012
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Arme Ritter Archiv »
Braten
Rezept gegen Lebensmittel im Müll

Köstliches aus Resten: Ragout fin

13.05.2012
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Ragout fin aus Bratenresten. Archiv »
Kartoffeln - leckere Grundlage vieler Gerichte
Rezept gegen Lebensmittel im Müll

Köstliches aus Resten: Gnocchi oder Schupfnudeln

06.05.2012
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Gnocchi oder Schupfnudeln. Archiv »
Brot
Rezept gegen Lebensmittel im Müll

Köstliches aus Resten: Brotsalat

29.04.2012
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Brotsalat Archiv »
Treffer: 22
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelreste

Lebensmittelreste Resteverwertung Lebensmittelabfälle Reste-Rezept Schupfnudel-Rezept Lebensmittel-im-Müll Schweinepest Lebensmittel-wegwerfen Rezept Essensreste Kerstin-Freytag