Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelrisiken

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelrisiken

Mykotoxine
Schimmelpilzgifte und Co.

Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennen

23.01.2016
Berlin - Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Diese Frage ist künftig mit Hilfe der ersten Total-Diet-Studie für Deutschland leichter zu beantworten. Archiv »
Sichere Lebensmittel?
Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelrisiken werden oft falsch eingeschätzt

02.06.2014
Berlin - Viele Menschen schätzen Gesundheitsgefahren durch bestimmte Inhaltsstoffe von Lebensmitteln falsch ein. Archiv »
Futtermittel
Lebensmittelsicherheit

Wachsende Bedeutung des EU-Schnellwarnsystems für Lebens- und Futtermittel bestätigt

26.10.2011
Brüssel – Das System der Europäischen Union zum raschen Austausch von Informationen über Gefahren im Zusammenhang mit Lebens- und Futtermitteln – ein unverzichtbares Instrument vor allem in Notsituationen – hat im Jahr 2010 größere Bedeutung erlangt, wie der entsprechende Jahresbericht belegt. Archiv »
Labor
Personalien

Erste gemeinsame Berufung von BfR und TiHo Hannover

05.08.2011
Berlin - Risiken, die von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen ausgehen können, sind vielfältig und komplex. Um eine mögliche Gefährdung der Verbraucher zu ermitteln, sind Informationen über die Aufnahmemengen von Krankheitserregern und Schadstoffen nötig. Archiv »
Käse aus Rohmilch
Lebensmittelrisiken

Listerien - die unterschätzte Gefahr: Schwangere sollten auf rohe tierische Lebensmittel verzichten

20.06.2009
Bonn - Wenn es um die Bewertung von Lebensmittelrisiken geht, stehen Salmonellen an erster Stelle. Das ergab eine aktuelle Verbraucherumfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung. Archiv »
Treffer: 5

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelrisiken

Chlorhühnchen Campylobacter Lebensmittelskandale Veterinärmedizin Futtermittelkontrollen Campylobacterkeime Matthias-Greiner Lebensmittelrisiken Tierarzneimittel Pilzgifte Pestizidrückstandsgehalte