Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelverarbeitung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelindustrie
Umdenken gefordert

Lebensmittelindustrie befeuert Verbrauch von fossilen Brennstoffen

02.11.2023
Buenos Aires - Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich. Archiv »
Körnermais als Lebensmittel
Körnermais als Lebensmittel

Die Nachfrage nach Mais in der Lebensmittelverarbeitung steigt

01.04.2023
Bonn - Im Rahmen des diesjährigen Ackerbauforums des Deutschen Bauernverbandes (DBV) am 22. März wies Dr. Hubert Sprich von der Cornexo GmbH auf die steigende Nachfrage nach Körnermais als Lebensmittel hin. Archiv »
Lebensmittelverarbeitung
Hygienemängel

Nach Lebensmittelskandal: Kreis Groß-Gerau zieht erste Konsequenzen

21.04.2022
Groß-Gerau - Der für die Lebensmittelkontrollen zuständige Kreis Groß-Gerau hat nach Bekanntwerden des Lebensmittelskandals in Südhessen erste Konsequenzen gezogen. Archiv »
Fertiggerichte statt selber gekocht?
Gesunde Ernährung

Eltern können nicht mehr kochen

16.10.2016
Halle - Sozialministerin Petra Grimm-Benne (SPD) hat an die Eltern appelliert, mehr für die gesunde Ernährung ihrer Kinder zu tun. Viele Eltern hätten verlernt, selbst zu kochen, sagte sie der «Mitteldeutschen Zeitung» am Samstag. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lebensmittelbranche 2014
Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelbranche profitiert von Sommerhoch

01.09.2014
Berlin - Die Ernährungsindustrie erzielte im Juni 2014 einen Umsatz von 14,3 Mrd. Euro und damit ein Wachstum von +2,6% gegenüber dem Vorjahr. Archiv »
Ilse Aigner
Agrarministerkonferenz

BÖLW wünscht sich Stärkung der ökologischen Landwirtschaft

20.02.2013
Berlin - „Ministerin Aigner hat immer wieder betont, öffentliche Gelder müssten für öffentliche Leistungen gezahlt werden." Archiv »
Ressourceneffizienz
Verwertungspotentiale für die Lebensmittelindustrie

Von der Schale bis zum Kern

05.02.2011
Bremerhaven - Wie wandelt man Nebenprodukte in Wertstoffe um? Kann man aus Abwasser Energie gewinnen? Archiv »
Supermarkt
Unternehmen

GEA übernimmt die Convenience Food Systems (CFS)

22.12.2010
Bochum - Die GEA Group Aktiengesellschaft hat am Montag die Convenience Food Systems (CFS) mit Sitz in Bakel, NL, gekauft. Archiv »
Europäische Kommission honoriert Lebensmittelwissenschaft am ttz Bremerhaven
Lebensmittelsicherheit

Europäische Kommission honoriert Lebensmittelwissenschaft am ttz Bremerhaven

05.06.2010
Bremerhaven - Bremerhaven goes Shanghai: Das ttz Bremerhaven wurde von der Europäischen Kommission zur Weltausstellung 2010 in Shanghai eingeladen. Archiv »
Fragen zur Lebensmittelverarbeitung im Haushalt: Wie plant man die Anordnung von Geräten in der Küche?
Küchengeräte

Fragen zur Lebensmittelverarbeitung im Haushalt: Wie plant man die Anordnung von Geräten in der Küche?

09.05.2010
Bonn - Küchen sind ein wichtiger kommunikativer Treffpunkt von Familie oder Wohngemeinschaft. Archiv »
Hörsaal
Biolandbau

Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau 2011 in Gießen

29.03.2010
Frankfurt - Unter dem Motto „Es geht ums Ganze: Forschen im Dialog von Wissenschaft und Praxis“ treffen sich anlässlich der 11. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Beratung und Praxis. Archiv »
Lebensmittelverarbeitung im Haushalt
Nachschlagewerk

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt : aid gibt neues Lehr- und Nachschlagewerk heraus

20.02.2010
Bonn - Ob Abfallmengen bei Gemüse, Gartemperaturen oder sensorische Prüfungen, fundiertes Fachwissen rund um das Thema "Lebensmittelverarbeitung im Haushalt" liefert das neue gleichnamige aid-Kompendium. Archiv »
EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung
EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung

Fusariumgrenzwerte ab Juli 2007

28.06.2007
Bonn - Ab dem 1. Juli 2007 gilt die EU-Mykotoxin-Höchstmengenverordnung, die verbindliche Grenzwerte für die Fusarientoxine Deoxinivalenol, Zearalenon und Fumonisine bei Körnermais für die Lebensmittelverarbeitung festschreibt. Archiv »
Treffer: 13

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelverarbeitung

Fossile Brennstoffe Lebensmittelverarbeitung Mais Küchengeräte Bakterielle Verunreinigung Haushalt Deutsches Maiskomitee e.V. BioFach Tagung Lebensmittelverpackung Nachhaltige Landwirtschaft