Genf - Mehr als 400.000 Menschen sterben nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) jedes Jahr nach dem Verzehr verdorbener Lebensmittel.
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Heilbronn / Neckarsulm - Hat Lidl beim Rückruf von verseuchtem Käse geschlampt? Ein Gericht entscheidet: Ja - und verhängt hohe Geldstrafen. Der Discounter akzeptiert die Entscheidung und räumt Fehler ein.
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Parma - Sachverständige der EFSA haben die wissenschaftlichen Empfehlungen zur Sicherheit der Bestrahlung von Lebensmitteln - einem Verfahren zur Zerstörung von Bakterien, die Lebensmittelvergiftungen verursachen - aktualisiert.
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Wien - Das Bakterium Campylobacter jejuni ist der wichtigste Verursacher von bakteriellen Lebensmittelvergiftungen weltweit, obwohl er in sauerstoffreicher Umgebung üblicherweise rasch abstirbt.
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Koblenz/Hannover/Wien - In Deutschland haben sich zwei weitere Menschen mit dem bakterien-verseuchten Käse aus Österreich, den der Discounter Lidl verkauft hat, vergiftet.
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Wien - Die Warnung vor dem mit Bakterien verseuchten Käse ist nach Einschätzung der Verbraucherschutzorganisation Foodwatch zu spät an die Bevölkerung gegangen.
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