Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Linsen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Linsen

Leguminosenanbau
Leguminosenanbau

Eiweißpflanzenstrategie wird noch einmal aufgestockt

24.10.2022
Berlin - Die Koalitionsfraktionen von SPD, Grünen und FDP haben sich darauf verständigt, die Eiweißpflanzenstrategie finanziell weiter aufzustocken. Archiv »
Leguminosenanbau
Leguminosenanbau

Gesundes Eiweiß aus heimischem Anbau

15.09.2022
Jena - Lange Zeit wenig beachtet in einer Nische, erleben großkörnige Leguminosen aktuell wieder eine kleine Renaissance. Archiv »
Linsen
Bohnen, Linsen und Co.

Hülsenfrüchte liegen im Trend - Das große Pupsen?

10.02.2022
Berlin / Rostock - Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co. sind supergesund und für die Ernährung weltweit von so großer Bedeutung, dass die Vereinten Nationen den Hülsenfrüchten einen eigenen Tag widmen. Archiv »
Bohnengemüse
Eiweißlieferanten

Ackerbohne steigt vom Futter zum Lebensmittel auf

26.01.2018
Bonn - Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Stützfrüchte Linsenanbau
Linsenanbau

Stützfrüchte verhelfen Linsen zu höheren Erträgen

03.07.2016
Hohenheim - Im Linsenanbau geht durch die mangelnde Standfestigkeit der Pflanzen und die am Boden liegenden Hülsen bei der mechanischen Ernte einiges an Ertrag verloren. Deshalb setzen Forscher der Universität Hohenheim auf Erbsen und Hafer als Stützfrüchte und haben damit Erfolg. Archiv »
Linsen
Linsen, Bohnen und Erbsen

Internationales Jahr der Hülsenfrüchte

01.07.2016
Freising-Weihenstephan - Linsensalat, Erbseneintopf oder Hummus aus Kichererbsen, die sogenannten Hülsenfrüchte sind seit längerer Zeit in aller Munde, ob bewusst oder unbewusst. Archiv »
Linsen
Linsengericht und Lupineneis

UN feiern das Jahr der Hülsenfrüchte

01.01.2016
München - Für ein Linsengericht gibt Esau sein Recht als Erstgeborener an seinen Bruder Jakob ab. Schon im Alten Testament und davon abgeleitet im sprichwörtlichen Sinne gilt die Speise als wenig wertvoll und steht für einen schlechten Tausch. Archiv »
Linsen
Regionale Spezialitäten

Bonde zu Besuch bei Öko-Erzeugergemeinschaft

03.07.2014
Stuttgart - "Immer mehr Menschen bevorzugen regional erzeugte Lebensmittel. Regionale Spezialitäten bringen uns die vielfältigen Landschaften und Regionen Baden-Württembergs in unverwechselbarer Weise nahe." Archiv »
Notfallreserve
Notfallreserven

Bund verkauft Erbsen, Linsen und Reis aus nationalen Beständen

12.03.2013
Bonn - Die BLE verkauft 1.132 Tonnen Linsen, 2.055 Tonnen Gelberbsen, 404 Tonnen Mittelkornreis und 1.707 Tonnen Langkornreis aus der zivilen Notfallreserve. Der Verkauf findet im Wege einer Ausschreibung statt. Die Ware befindet sich in sieben Lagerstätten in Deutschland. Archiv »
Säcke
Notfallreserven

Linsen und Gelberbsen aus Bundesreserve zum Verkauf ausgeschrieben

11.07.2012
Bonn - Die BLE verkauft 1.523 Tonnen Linsen und 2.008 Tonnen Gelberbsen aus der zivilen Notfallreserve. Der Verkauf findet im Wege einer Ausschreibung statt. Die Ware befindet sich in sechs Lagerstätten in Norddeutschland. Archiv »
Erster Nachweis eines Nanovirus für Deutschland und Zentraleuropa
57. Deutsche Pflanzenschutztagung in Berlin

Erster Nachweis eines Nanovirus für Deutschland und Zentraleuropa

07.09.2010
Braunschweig - Ein bisher unbekanntes Virus wurde 2009 aus Erbsenpflanzen in Sachsen-Anhalt isoliert. Archiv »
Linsen
Vegetarische Küche

Was gibt's statt Fleisch?: Neues aus der Experimentierküche

05.09.2010
Bonn - Angefangen hat es mal mit Gemüsefrikadellen, Linsen und Räuchertofu. Archiv »
Linsen
Hülsenfrüchte sind Kraftpakete

Hülsenfrüchte, Soja, Keimlinge - vom Acker bis zum Teller: Lebensmittelkette neu auf www.was-wir-essen.de

26.06.2010
Bonn - Von der Linse über die Zuckerschote bis hin zur Kichererbse - Hülsenfrüchte haben viele Gesichter. Archiv »
Linsen
Linsen

Biodiversität auch auf dem Teller: Über die Rückkehr einer fast verschollenen Linse

25.04.2010
Bonn - Die Linse ist eine uralte Kulturpflanze, die den Menschen schon um ca. 8.000 v. Chr. als Grundnahrungsmittel diente. Archiv »
Linsen
Die Alblinse

Genussmenschen haben die Alblinse längst für sich entdeckt

11.08.2009
Stuttgart - "Die Alblinse ist ein hochwertiges und authentisches Lebensmittel. Archiv »
Treffer: 15

 Weitere Suchkombinationen zu: Linsen

Linsen Kichererbsen Erbsen Interventionsbestände Tellerlinsen Artenvielfalt Vegetarisch-Kochen Nationale-Bestände Hülsenfrüchte Agrarumwelt Linsensorten