Travemünde - Ob Matjes, Backfisch, Lachs oder Krabben: Der Norddeutsche packt es gern zwischen zwei Brötchenhälften. Und auch für viele Küstenurlauber führt kein Weg am Fischbrötchen vorbei.
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Bonn - Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater.
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Den Haag - Kein Wunder, dass die Niederländer ihren Matjeshering lieben und feiern - noch mehr wohl als die Deutschen ihr Bier.
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Emden / Hamburg - Draußen herrscht Affenhitze, drinnen dampft eiskalter Fisch: Bei Fokken und Müller im ostfriesischen Emden schirmt eine dick isolierte Tür den Produktionsbereich von der sommerlich-heißen Außenwelt ab.
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Bremen - Die neuen Matjes der Saison 2013 sind da: Designerin Jette Joop eröffnete am Mittwoch in Bremen den bundesweiten Verkaufsstart der holländischen Matjes.
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Bremen - Zugegeben, Matjes auf traditionelle Art zu essen, ist schon etwas gewöhnungsbedürftig: Fisch an der Flosse fassen, zum Mund führen, Kopf in den Nacken legen und in einem Stück herunterschlucken.
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