Erfurt - Die Mosterei-Saison in Thüringen ist angelaufen - und die Keltereien haben gut zu tun. «Es gab bislang viele Buchungen», sagte Peter Munz von der Weimarer Mosterei Apfelkiss.de auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur.
Archiv »
Zug - Die Saftpressen laufen auf Hochtouren. Der Schweizer Obstverband schätzt die Mostobsternte auf 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen.
Archiv »
Zug - Der Schweizer Obstverband (SOV) schätzt die Mostobsternte auf Total 74.000 Tonnen Mostäpfel und 5.360 Tonnen Mostbirnen. Grund für die durchschnittliche Ernte ist die lange Trockenperiode.
Archiv »
Dassel - Seit September läuft der Betrieb in den niedersächsischen Mostereien wieder auf Hochtouren: Bürger können Obst aus ihren Gärten und von Streuobstwiesen abgeben und bekommen dafür frisch gemostete Säfte.
Archiv »
Zug - Seit einigen Tagen laufen die Saftpressen wieder. In fast jeder Mosterei, ob gross oder klein, wird nun wieder Saft aus frischen Äpfeln und Birnen gepresst.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Süß und saftig, rund und knackig - so lautet die Formel für den perfekten Apfel. Viele Kleingärtner bringen derzeit wieder ihre grünen, gelben und roten Früchte zur Mosterei.
Archiv »
Stuttgart - Das Jahr 2013 hat den deutschen Obstbauern eine eher schwache Ernte beschert. Die gesamte Erntemenge an Streuobst liegt bei knapp 400.000 Tonnen und damit unter dem langjährigen Durchschnitt.
Archiv »