Berlin - Verbraucher sparen angesichts gestiegener Lebenskosten dem Deutschen Fruchthandelsverband zufolge zunehmend bei den Ausgaben für frisches Obst und Gemüse.
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Berlin - Die Bundesregierung hält das EU-Schulprogramm mit seinen Bestandteilen Schulfrucht und Schulmilch für geeignet, um Kinder an gesündere Ernährungsgewohnheiten heranzuführen.
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Bonn - Während in Deutschland der Fleischverbrauch insgesamt seit einigen Jahren weitgehend unverändert bei etwa 60 kg pro Kopf und Jahr liegt, sinkt der Verbrauch von Schweinefleisch, und zwar im Durchschnitt um jährlich 370 g pro Kopf.
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Hannover - Mit neuen Vermarktungskonzepten wollen die Obstbauern aus dem Alten Land den Deutschen wieder mehr Appetit auf Äpfel machen. Grund ist, dass deren Pro-Kopf-Konsum rückläufig ist.
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Düsseldorf - Die privaten Haushalte in NRW gaben laut Ergebnissen der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2013 durchschnittlich 22,30 Euro pro Monat für Obst aus.
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Bonn - Im Wirtschaftsjahr 2015/16 verzehrten die Deutschen rund 280.000 Tonnen Erdbeeren, einschließlich aller Verarbeitungsformen. Das sind rund 3,4 Kilogramm pro Person – also fast sieben Schälchen à 500 Gramm.
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Berlin - Regelmäßige Portionen Obst, Gemüse und Milch sollen bald an vielen deutschen Schulen mit pädagogischen Angeboten zu Lebensmitteln ergänzt werden.
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Berlin - Wer keine Zeit oder Lust hat, eine Ananas zu zerlegen, muss nicht auf die frische Frucht verzichten. Supermarktketten wie Rewe oder Edeka bieten Ananas, Melone oder Mango schon seit Jahren verzehrfertig an, frisch und in mundgerechte Stücke geschnitten.
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Bonn / Berlin - Obst und Gemüse sind nach wie vor die am häufigsten verzehrten Lebensmittel in Deutschland. Das geht aus dem Lebensmittelreport 2016 „Deutschland wie es isst“ hervor.
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Berlin - Ernährungstrends wie vegan oder vegetarisch haben Obst und Gemüse in Deutschland nicht zu neuer Beliebtheit verholfen.
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