Stuttgart - Der regelmäßige Verzehr von Milch- und Milchprodukten stärkt die Knochen und beugt Osteoporose vor. Wer nicht auf eine ausreichende Calciumaufnahme achtet, riskiert hingegen poröse Knochen. Doch wie viel Calcium brauchen wir eigentlich, um gesund zu bleiben? Und, kann zu viel Calcium sogar schaden?
Archiv »
München - Allen Unkenrufen zum Trotz: Milch ist gesund. Sie löst Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Osteoporose oder Allergien nicht etwa aus, sondern schützt sogar eher vor ihnen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Immer mehr Menschen klagen über Rückenschmerzen. Jeder dritte Deutsche trägt das Kreuz mit dem Kreuz. Doch worin liegen die Ursachen? Welche Behnadlungsmethoden helfen wirklich gegen Rückenschmerzen?
Archiv »Kommentare ( 5 )
Uppsala - Die gesunde Wirkung von Milch auf Knochen, die durch den hohen Gehalt an Kalzium, Phosphat und Vitamin D vor Osteoporose im Alter schützen soll, wird jetzt durch eine aktuelle schwedische Studie infrage gestellt.
Archiv »
Mannheim - Bei manchen Senioren krümmt sich der Rücken, andere brechen sich einfach so eine Rippe - beides sind Zeichen für Osteoporose, im Volksmund auch Knochenschwund genannt.
Archiv »