München - Der Hunger trieb die Menschen in den Wald. Als während des Ersten Weltkriegs die Lebensmittel knapp wurden und der Hunger immer größer, fingen viele Münchner an, nach Pilzen zu suchen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Ein internationales Team von Wissenschaftlern hat eine Methode entwickelt, mit der ein Großteil aller bisher bekannten Pilzarten eindeutig und zuverlässig bestimmt werden kann.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Jetzt ist wieder die Zeit in die Pilze zu gehen. Aber äußerste Vorsicht ist angesagt, denn von den rund 10.000 Großpilzarten sind nur etwa 1.000 genießbar.
Archiv »
Hamburg - Wenn im Sommer und im Herbst die Früchte des Waldes reifen, werden aus Spaziergängern schnell Sammler. Ein Korb voller Beeren oder Pilze ist die Krönung jedes Wochenendausflugs.
Archiv »
Nyon - Eine umfangreiche Sammlung von Pilzarten, vor allem Krankheitserreger von Kulturpflanzen, hat die Gruppe Mykologie an der Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW über vier Jahrzehnte zusammengetragen.
Archiv »
San Francisco - Bodenpilze sind klein, klebrig, leben im Dung und ihre Sporen sind, wenn es um die Beschleunigung geht, die schnellsten der Natur.
Archiv »