Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Polyphenole

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Polyphenole

Teekonsum
Schwarz-, Kräuter- und Früchtetee

Teeverbrauch weiterhin stabil

08.11.2020
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Tee hat sich in Deutschland in den vergangenen Jahren kaum verändert. Archiv »
Brustkrebs Risiko
Gesundheitsforschung

Krebsrisiko durch Verzehr von Bio-Produkten deutlich geringer

28.10.2018
Paris - Menschen, die vermehrt Lebensmittel aus ökologischem Anbau verzehren, haben ein deutlich geringeres Risiko, an bestimmten Arten von Krebs zu erkranken. Archiv »
Bier
Medizin-Splitter

Alkoholfreies Weizen doch ein Sportgetränk ?

05.09.2011
Karlsruhe/Hohenheim - Alkoholfreies Weißbier hat positive Auswirkungen auf die Gesundheit von Sportlern. Archiv »
Kohl & Co
Ausgewogene Ernährung wichtig für Abwehrkräfte

Wintergemüse: Kohl & Co auf den täglichen Speiseplan

18.02.2011
Oldenburg - Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe stärken Abwehrkräfte
Archiv »
Warum macht Schokolade glücklich?
Forschung

Warum macht Schokolade glücklich?

08.09.2010
Reichenberg - Mit der dunklen Jahreszeit kommt auch bei vielen die Lust auf Süßes. Archiv »
Beeren putzen das Gehirn im Alter
Verbesserter Selbstschutz der Nerven durch Antioxidantien

Beeren putzen das Gehirn im Alter

25.08.2010
Boston/Bremerhaven - Wer häufig Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren isst, sorgt damit für ein gutes Gedächtnis im Alter vor. Archiv »
Apfel
Pflanzeninhaltsstoffe

Warum Äpfel so gesund sind

01.08.2010
Frankfurt/Main - Pflanzenstoffe in Äpfeln reparieren geschädigte Darmzellschichten: Die Zellen schmiegen sich wieder dicht aneinander und die Zellzwischenräume schließen sich. Archiv »
An apple a day
Darmkrebsprophylaxe

An apple a day...: Können Apfelpolyphenole das Darmkrebsrisiko senken?

24.07.2010
Bonn - Der Volksmund hält Äpfel schon lange für besonders gesund und hat damit offensichtlich recht: "Der regelmäßige Konsum von Äpfeln oder Apfelsaft könnte zu einem reduzierten Darmkrebsrisiko führen", sagte Dr. Clarissa Gerhäuser vom Deutschen Krebsforschungszentrum (DKFZ) in Heidelberg auf einer Veranstaltung des Instituts Danone Mitte Juni in Kiel. Archiv »
Rotwein
Medizin-Splitter

Rotwein-Mythos - Was ist dran?

07.06.2010
Karlsruhe/Hohenheim - Bereits vor 2.000 Jahren hat der griechische Schriftsteller und Philosoph Plutarch mit folgenden Worten den Wein gepriesen: Archiv »  Kommentare ( 1 )
Dr. med. Heimfried Rüdinger - Facharzt für Allgemeinmedizin-Sportmedizin
Medizin-Splitter

Weizenkörner - in der Schale steckt die Wirkung

28.05.2010
Karlsruhe/Hohenheim - Ernährungswissenschaftler der Friedrich Schiller Universität Jena haben herausgefunden, dass Weizen-Aleuron in der Kornhülle eine darmkrebsvorbeugende Wirkung hat. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Rotwein
Weinkonsum

Rotwein als Sonnenschutz? Polyphenole können vor Hautschäden schützen

20.03.2010
Bonn - Dass in Mittelmeerländern zwar die UV-Exposition höher, das Auftreten von Melanomen aber niedriger ist als in nördlichen Breiten, veranlasste Wissenschaftler der Universitäts-Hautklinik in Tübingen dazu, dieses Phänomen näher zu untersuchen. Archiv »
Polyphenole
Zellgifte

Rotwein zum Steak fördert die Gesundheit - zumindest bei Ratten

26.06.2008
Washington - Rotwein bremst die Entstehung giftiger Nebenprodukte bei der Fettverdauung. Das haben israelische Versuche mit Laborratten gezeigt. Archiv »
Treffer: 12

 Weitere Suchkombinationen zu: Polyphenole

Polyphenole sekundäre Gesundheit Medizinische-Berichte Äpfel Pflanzenstoffe Naturstoffe Teeblätter Medizinsplitter Wintergemüse NutriNet