Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Protein

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Protein

Grünland
Forschungsprojekt

Uni Hohenheim erschließt Grünland als neue Proteinquelle

04.12.2022
Hohenheim - Das enorme Potential von Grünland als Eiweißquelle steht im Mittelpunkt eines neuen Forschungsprojekts, das derzeit drei Arbeitsgruppen der Universität Hohenheim durchführen. Archiv »
Krill im Meer?
Eiweißlieferant

GEA plant Pilotanlage zur Herstellung von Krillprotein

01.08.2021
Düsseldorf - Der Düsseldorfer Technologiekonzern GEA, einer der größten Systemanbieter für die nahrungsmittelverarbeitende Industrie, wird für das norwegische Biotech-Unternehmen Aker BioMarine die weltweit erste Pilotanlage zur Hydrolyse von Proteinen aus Krill planen und umsetzen. Archiv »
Proteine im Müsli
Ernährungstrends

Wie sinnvoll sind Protein-Zusätze im Essen?

31.01.2018
Stuttgart - Im Kühlregal steht ein Milchgetränk mit extra-viel Protein, nicht weit weg vom Protein-Quark. Archiv »
Soja statt Fleisch?
Ernährungsstudie

Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

02.08.2016
Boston - Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß. Der Auswertung zweier Langzeit-Gesundheitsstudien zufolge sind tierische Proteine ungesünder als pflanzliche. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lupinensamen
Heimische Eiweißproduktion

Produkte mit Lupinenprotein erobern Supermärkte

17.03.2014
Grimmen - Das in der Grimmener Prolupin GmbH aus der Blauen Lupine gewonnene Lupinenprotein stößt in der Ernährungsbranche zunehmend auf Interesse - auch außerhalb von Deutschland. Archiv »
Grünland
Proteinpflanzen

Blaue Lupinen bieten Chancen für Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie

04.02.2012
München - Die Blaue Lupine kommt groß in Konjunktur: Die Hülsenfrucht, die bis zu 40 Prozent aus Eiweiß besteht, genießt zunehmend Wertschätzung in der Lebensmittelindustrie. Archiv »
Zuckerwürfel
"Süsse Proteine"

Heiliger Gral der Zuckerbiologie

19.06.2011
Zürich - ETH-Biologen haben die Struktur eines Bakterien-Enzyms aufgeklärt, das Proteine mit Zuckern verknüpft. Archiv »
Lupine

Wurst, Pasta und Co. aus Blauer Süßlupine

08.12.2010
Rostock - 4,2 Millionen Euro Förderung vom Bund für die Lebensmittelforschung in MV. Verbund „PlantsProFood“ will Marktführer in Europa werden. Archiv »
Linsen
Vegetarische Küche

Was gibt's statt Fleisch?: Neues aus der Experimentierküche

05.09.2010
Bonn - Angefangen hat es mal mit Gemüsefrikadellen, Linsen und Räuchertofu. Archiv »
Hormontransport Pflanzen
Pflanzenforschung

Neues Protein für Hormontransport bei Pflanzen entdeckt

26.01.2009
Freising/Weihenstephan - Hormone steuern nicht nur Entwicklungsprozesse und Stoffwechselvorgänge bei Mensch und Tier, sondern auch bei Pflanzen. Archiv »
Treffer: 10

 Weitere Suchkombinationen zu: Protein

Schlachtreste-Geflügel Insekten-Eiweiß Ernährungsgewohnheiten Protein Leguminose GVO Auxine Tierisches Protein Diabetes Eiweißversorgung Grünfutter