Kassel - Welche Qualität müssen Ökoprodukte haben? Wie muss Fleisch verarbeitet werden und welche Eigenschaften sollten Kartoffeln, Getreide und Gemüse des ökologischen Landbaus haben?
Archiv »
Bad Kreuznach - Eine Delegation des staatlichen Schwedischen Alkoholhandels Systembolaget unter der Leitung von Lena Rogeman informierte sich im Weinbauamt Wittlich der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz über das System der Qualitätsweinprüfung.
Archiv »
Stuttgart - „Mit dem Qualitätssiegel für Ferkel können baden-württembergische Erzeuger regionale Märkte sichern und sich besser gegen die Dänen durchsetzen.“
Archiv »
Wien - Der günstigste Preis ist für rund jeden zweiten Konsumenten ein wichtiges Kriterium, aber noch entscheidender sind Frische,Qualität und Herkunft.
Archiv »
Berlin - Die diesjährige Weinernte befindet sich auf der Zielgeraden. Sehr zufrieden zeigen sich die Winzergenossenschaften von Franken bis Sachsen.
Archiv »
Freyburg - Die Winzer an Saale und Unstrut ernten in dieser Saison nur halb soviel Wein wie im Vorjahr, der allerdings von guter Qualität ist.
Archiv »
Köln - Ursula Heinen-Esser, Parlamentarische Staatssekretärin bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat gestern auf der ANUGA die Bundesehrenpreise für Milcherzeugnisse und Fruchtgetränke verliehen.
Archiv »
Köln - Experten der Agrar- und Ernährungswirtschaft erörterten die Frage, ob Handelsmarken eine Strategie für deutsche Unternehmen sein können, um sich erfolgreich auf den Lebensmittelmärkten Russlands oder Chinas zu etablieren.
Archiv »
Frankfurt - Eine umfassende Zertifizierung für den Anlagenservice bei Melk- und Kühlanlagen hat der Fachverband Landtechnik im Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA) vorgestellt.
Archiv »