Biebelnheim - Riesling kennen alle, aber was ist ein Saphira-Wein? Die Zurückhaltung bei wenig bekannten Rebsorten gilt als Hauptgrund, warum bislang erst etwa drei Prozent der Anbauflächen in Deutschland mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, kurz Piwis, bepflanzt sind.
Archiv »
Siebeldingen - Die große Bedeutung pilzwiderstandsfähiger Rebsorten (PiWi) bei der Verringerung des Einsatzes chemischer Pflanzenschutzmittel im Weinbau hat Staatssekretär Andy Becht vom rheinland-pfälzischen Landwirtschaftsministerium unterstrichen.
Archiv »
Wiesbaden / Bodenheim - Mit den höheren Temperaturen werden in Deutschland vermehrt Rebsorten angebaut, die bislang vor allem in Südeuropa kultiviert wurden.
Archiv »
Mainz - Für manche gilt der Silvaner als Inbegriff für flache Massenweine. Nach drei Jahren mit einem heißen und trockenen Sommer findet die Rebsorte aber auch bei Liebhabern anspruchsvoller Qualitätsweine zunehmend Beachtung.
Archiv »
Volkach - Seit exakt einem Jahrhundert bauen bayerische Winzer Weißwein der Sorte Müller-Thurgau an. Vom Freistaat aus wurde die Rebsorte in ganz Deutschland verbreitet.
Archiv »
Stuttgart - Ein Spätburgunder aus Vogtsburg im Kaiserstuhl und ein Chardonnay vom Stuttgarter Rotenberg sind als beste baden-württembergische Weine ausgezeichnet worden.
Archiv »
Bad Neuenahr-Ahrweiler - Die Rotweinsorte Spätburgunder hat nach Einschätzung des Sommeliers Markus Del Monego ein großes Potenzial in Deutschland.
Archiv »