Magdeburg - Nach einem Boom während der Corona-Pandemie ist die Nachfrage bei Direktvermarktern und Hofläden in Sachsen-Anhalt wieder deutlich zurückgegangen.
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Hannover - Regional ist das wahre Bio. Nach diesem Grundsatz startet im September ein besonderer Wettbewerb, bei dem jeder mitmachen kann: Die Regio-Challenge.
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Berlin/Potsdam - Hohe Energiekosten, Inflation, wirtschaftliche Unsicherheit: Die Krise macht auch vor Produzenten regionaler Produkte in Brandenburg nicht halt, sie kämpfen mit sinkender Nachfrage.
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Potsdam - Mit einer großangelegten Kampagne wollen Brandenburger Unternehmen der Ernährungswirtschaft Verbraucher zum Kauf regionaler Lebensmittel animieren.
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Schönwalde-Glien - Hersteller regionaler Lebensmittel sowie Hofläden haben nach Angaben des brandenburgischen Verbandes Pro Agro mit sinkender Nachfrage zu kämpfen.
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Hannover - Erfolgreicher Start für die neue Fördermaßnahme des niedersächsischen Agrarministeriums (ML), um regionale Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen zu stützen: 46 Antragsteller bewarben sich um rund 1,7 Millionen Euro, die zum ersten Stichtag (21. September) zur Verfügung standen.
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Berlin - Mit einer bundesweiten Apfelverteilaktion haben Obstbauern am Samstag (24.9.) in vielen Städten bei den Verbrauchern für ihre regionalen Produkte geworben.
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Wiesbaden - Das Land Hessen hat die regionale Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte im vergangenen Jahr mit mehr als zehn Millionen Euro gefördert.
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Berlin - Bauernverbands-Präsident Joachim Rukwied hat Verbraucher in Deutschland aufgefordert, im neuen Jahr bewusster einzukaufen und so die regionale Landwirtschaft zu stärken.
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Wismar - Der Aufbau regionaler Verarbeitungskapazitäten für artgerecht gehaltene Tiere kann nach Angaben von Agrarminister Till Backhaus (SPD) auf umfangreiche staatliche Finanzhilfen vertrauen.
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Stuttgart - Der baden-württembergische Agrarminister Peter Hauk (CDU) hat die Bedeutung regional erzeugter Lebensmittel in Zeiten von Corona hervorgehoben.
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Kleinmachnow - Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) hat die regionale Erzeugung und Vermarktung von Lebensmitteln als systemrelevant eingestuft.
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