Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Regionale Lebensmittel

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Regionale Lebensmittel

Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel

In der Krise Brandenburger Regionalerzeuger stärken

31.12.2022
Berlin/Potsdam - Hohe Energiekosten, Inflation, wirtschaftliche Unsicherheit: Die Krise macht auch vor Produzenten regionaler Produkte in Brandenburg nicht halt, sie kämpfen mit sinkender Nachfrage. Archiv »
Regionale Erzeugung
Regionale Erzeugung

Kampagne für regionale Lebensmittel soll Absatzproblemen vorbeugen

15.11.2022
Potsdam - Mit einer großangelegten Kampagne wollen Brandenburger Unternehmen der Ernährungswirtschaft Verbraucher zum Kauf regionaler Lebensmittel animieren. Archiv »
Direktvermarktung
Regionalität

Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln steigt

14.02.2021
Schönwalde-Glien - Eine gestiegene Nachfrage nach regional produzierten Lebensmitteln seit dem Beginn der Corona-Pandemie hat der Brandenburger Verband Pro Agro registriert. Archiv »
Ernährungsgewohnheiten
Ernährungsgewohnheiten

Verbraucher ernähren sich bewusster dank Corona-Krise

28.01.2021
Berlin - Mehr Obst und Gemüse, aber auch mehr Fertiggerichte: Die Corona-Krise ändert die Ernährungsgewohnheiten der Verbraucher in Deutschland. Archiv »
Regionalität
Regionale Produkte

Landwirte in Brandenburg wollen regional vermarkten

20.01.2021
Teltow - Die Bauern in Brandenburg wollen nach Angaben ihres Verbandes mehr auf Regionalität bei der Versorgung der Bevölkerung setzen und damit für Nachhaltigkeit sorgen - vor allem im Berliner Umfeld. Archiv »
Regionale Lebensmittelproduktion
Regionalität

Agrarministerin Otte-Kinast sieht steigende Wertschätzung für regionale Lebensmittel

02.05.2020
Hannover - Die Corona-Krise hat nach Worten von Niedersachsens Agrarministerin Barbara Otte-Kinast zu einer höheren Wertschätzung regionaler Lebensmittel geführt. Archiv »
Angela Merkel
Einzelhandel und Ernährungsindustrie

Merkel macht faire Preise für Lebensmittel zum Thema

01.02.2020
Berlin - Kanzlerin Angela Merkel (CDU) will an diesem Montag mit dem Einzelhandel und der Ernährungsindustrie über «faire Preise» für Lebensmittel sprechen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Artenschutz
Landwirte und Bürger

Staatsregierung will im Volksbegehren versöhnen

02.10.2019
München - Mit einer großangelegten Imagekampagne und einem massiven Einsatz für regionale Lebensmittel will die Staatsregierung der Landwirtschaft in Bayern demonstrativ den Rücken stärken. Archiv »
Wildfleisch: Einkauf Zubereitung Lagern
Regionale Lebensmittel

Wildfleisch: Einkauf, Zubereitung und Lagerung

16.10.2015
München - Ob Rehrücken, Hirschgulasch oder Fasan – Wild liefert eine gute Zusammensetzung der Fettsäuren und ist in der Regel magerer als andere Fleischarten. Das Fett ist im Muskelfleisch eingebettet – das wirkt sich positiv auf das Aroma und die Konsistenz des Fleisches aus. Archiv »
Regionalfenster
Regionale Lebensmittel

Schmidt: Regionalfenster für Lebensmittel hat sich etabliert

14.10.2014
Berlin - Bundesernährungsminister Christian Schmidt (CSU) setzt auf eine wachsende Verbreitung des neuen Regional-Logos für Lebensmittel in den Supermärkten. Archiv »
Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel

Regionalität ist wichtiger Gegentrend zur Globalisierung

28.05.2013
Stuttgart - „Unsere Welt ist durch Globalisierung geprägt. Zunehmender Welthandel, Exporte und Reisen in alle Kontinente – dieser Trend ist eindeutig und unaufhaltsam. Gleichzeitig gibt es aber auch einen Gegentrend Regionalität." Archiv »
Regionale Lebensmittel?
Regionale Lebensmittel

Was bringt die neue Regio-Kennzeichnung von Lebensmitteln?

25.01.2013
Berlin - Auf den Packungen locken Landeswappen und Logos mit dem Reiz des Regionalen: Dass Lebensmittel aus ihrer Heimat kommen, wird für immer mehr Kunden in Deutschland zum Kaufargument. Archiv »
Supermarkt
Regionale Lebensmittel

Mehr Transparenz für Verbraucher durch Regionalfenster

15.01.2013
Wiesbaden - Wurst aus der Rhön, Apfelwein aus der Wetterau oder Biomilch aus Nordhessen: Dutzende von Lebensmitteln werben für sich in den Supermärkten als regionale Produkte. Archiv »
Prof. Dr. Jan Sneyd: Die alte Dickkopfweizensorte kann problemlos mit modernen Hochzuchtsorten konkurrieren.
Alte Getreidesorten

Schmackhafte Wiederauferstehung: Der Dickkopfweizen

18.09.2012
Nürtingen - Ein ehemaliger Professor der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) und ein Bäckerhaus haben sich die Rettung des ausgestorbenen Dickkopfweizens auf die Fahnen geschrieben. Archiv »
Regionale Lebensmittel
Regionale Lebensmittel

Neue DLG-Studie: Regionalität aus Verbrauchersicht

25.09.2011
Frankfurt/Main - Aktuelle Verbraucherbefragung in Zusammenarbeit mit der Agentur "taste!" - Welchen Stellenwert haben regionale Lebensmittel beim Verbraucher? Was versteht der Verbraucher unter dem Begriff "Regionalität"? Wie müssen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft kommunizieren? Archiv »
Treffer: 16
12
 Weitere Suchkombinationen:
Vogelgrippe Bohren Gewächshäuser Weinlese Solarmodule Kartoffelpreise BayWa Sortiment BayWa Online Shop Biodiesel Ethanol Weizenpreise Erneuerbare Energie Holzhandel Körnermais Bdm Raps Backen