München - Bayerns Verbraucherinnen und Verbraucher legen trotz der teils stark gestiegenen Preise weiterhin Wert auf Lebensmittel aus der Region. Dabei achten sie auch auf die bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel. Und Fleisch ist im Freistaat nach wie vor ein fester Bestandteil der Ernährung.
mehr »
Magdeburg - Nach einem Boom während der Corona-Pandemie ist die Nachfrage bei Direktvermarktern und Hofläden in Sachsen-Anhalt wieder deutlich zurückgegangen.
Archiv »
Hannover - Regional ist das wahre Bio. Nach diesem Grundsatz startet im September ein besonderer Wettbewerb, bei dem jeder mitmachen kann: Die Regio-Challenge.
Archiv »
Manschnow - Schlangengurken, Snack- und Midigurken: Künftig wächst das regional angebaute Gemüse in einem nachhaltigen Gewächshaus in Manschnow (Märkisch-Oderland).
Archiv »
Wien - Das Marketingbeitragssystem der Agrarmarkt Austria (AMA) wird künftig breiter aufgestellt, wobei zugleich die Bewerbung regionaler Produkte verstärkt werden soll.
Archiv »
Schönwalde-Glien - Hersteller regionaler Lebensmittel sowie Hofläden haben nach Angaben des brandenburgischen Verbandes Pro Agro mit sinkender Nachfrage zu kämpfen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Mit einer bundesweiten Apfelverteilaktion haben Obstbauern am Samstag (24.9.) in vielen Städten bei den Verbrauchern für ihre regionalen Produkte geworben.
Archiv »
Potsdam - Zwei Betriebe in der Ernährungswirtschaft sind mit dem Brandenburger Innovationspreis des Wirtschaftsministeriums ausgezeichnet worden.
Archiv »
Offenburg / Rheinstetten - Es ist quasi ein mobiler Markt: Mit sogenannten Hofladentrams könnten Lebensmittel aus der Region zu Verbrauchern gebracht werden.
Archiv »