Bonn - Am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“ endet die Erntezeit für Spargel und Rhabarber. Wer also noch Appetit auf die beiden Stängelgemüse hat, muss sich beeilen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).
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Münster - Von April bis Juni hat Rhabarber Saison. Wie die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mitteilt, zählen die dekorativen Stauden botanisch zwar zum Gemüse, werden aber meist wie Obst zu Marmelade, Kompott oder anderen Desserts verarbeitet.
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Oldenburg - Die Rhabarberernte hat auch im Norden angefangen. Ab sofort kann das Gemüse in Küchen seinen fruchtig-sauren Geschmack beisteuern.
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München – Es ist Rhabarberzeit! Auch wenn er meist wie Obst zu saftigem Kompott, Konfitüre und fruchtigen Kuchen verarbeitet wird, zählt Rhabarber botanisch zum Gemüse. Wie Spargel wird er nur bis zum 24. Juni geerntet.
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Bonn - Besonders im Frühling steigt mit zunehmender Tageslänge und sprießenden Blütenknospen die Lust auf fruchtigen süß-säuerlichen Genuss. Dieser Hunger kann nun gestillt werden.
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Bonn - Der Frühling ist die Zeit des Stängelgemüses. Rhabarber und Spargel gelten als Frühlingsboten und werden von den Verbrauchern heiß ersehnt.
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