Hannover - Grünkohl, Rosenkohl, Wirsingkohl, Rotkohl – die Liste ließe sich noch weiterführen. Diese Gemüsesorten werden nicht nur jetzt im Herbst geerntet, sie schmecken bei Schmuddelwetter auch besonders lecker.
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Hannover - Traditionell als Braunkohl und Bregenwurst oder im modernen Gewand in Smoothies, Pfannengemüse sowie Pesto – Grünkohl vereint vielseitige Ansprüche und Verwendungsmöglichkeiten.
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Bonn - Jetzt wird wieder Rosenkohl frisch von rheinischen Äckern geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
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Köln - «Krauts» nannten englische und amerikanische Soldaten einst ihre deutschen Kriegsgegner - doch jetzt müssen vor allem die Briten stark sein, die das Klischeewort noch manchmal gern benutzen. Denn viele Deutsche können Sauerkraut aus Weißkohl nicht ausstehen.
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Berlin - Ob Heiligabend oder Silvester: Fondue ist gesellig und abwechslungsreich. Geradezu perfekt für lange Abende mit Freunden und Familie. Denn keiner steht während des Essens in der Küche, alles kann stressfrei vorbereitet werden.
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Berlin - Vom schlichten Wintergemüse zum hippen Superfood: Lange Zeit schlummerte Kohl – stigmatisiert als „Arme-Leute-Essen“ – tief verborgen in den Köpfen der Kulinariker. Jetzt ist er wieder da – und das gleich als Superfood.
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Hannover - Klein, zart, leuchtend grün und mit leichtem Biss sind die Mini-Kohlköpfe ein großer Genuss, zumindest für die meisten Menschen. Die Röschen können nicht jeden überzeugen und werden von einigen Menschen strikt abgelehnt.
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Blowatz - Hochsaison für vitaminreiche Röschen: Mecklenburg-Vorpommerns größter Rosenkohlproduzent in Blowatz bei Wismar holt bis Januar das gesunde Gemüse frisch vom Feld.
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Hannover - Die Kohlsaison in Niedersachsen ist lang. Der vielseitige Kohlanbau umfasst bekannte Kopfkohle wie Rot-, Weiß- und Wirsingkohl; Blattkohle wie China- und Grünkohl über Blumenkohl, Broccoli und Kohlrabi bis hin zum Wurzel- und Knollengemüse wie Steckrüben, Rettich und Radieschen.
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