Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Rote-Beete

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Rote-Beete

Rote Beete - Stimmungs-Aufheller
Stimmungs-Aufheller

Rote Beete: Wintergemüse mit heilsamen Kräften

18.02.2019
Berlin - Früher gab es sie aus Omas Weckgläsern, heute das ganze Jahr über im Glas zu kaufen. So kennen wohl die meisten Rote Bete. Archiv »
Kartoffelchips
Acrylamid

Vergolden statt verkohlen - Gemüsechips selbst zubereiten

07.04.2018
Stuttgart - Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat im Rahmen einer Projektarbeit die Acrylamid-Bildung bei der Herstellung von Gemüsechips im Backofen untersucht. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Rote Beete
Feinkostküche

Sellerie und Rote Bete erobern die Sterne-Küche

04.12.2016
Berlin - Rote Bete als schlichten Wintersalat kennen viele. Der oft erdige Geschmack der purpurroten Rüben lässt manche allerdings zurückschrecken. Archiv »
Ostereier färben
Ostern 2016

Natürliche Farben für Ostereier

12.03.2016
Bonn - Jetzt ist wieder Zeit, das Osterfest vorzubereiten, und gefärbte Eier gehören auf jeden Fall dazu. Mit heimischem Gemüse lassen sich auf natürliche Weise bunte Pastellfarben auf die Eier zaubern. Archiv »
Feldgemüseernte Bayern 2015
Feldgemüse 2015

Gemüseernte für Sauerkonserven fällt mager aus

29.10.2015
München - Die Ernte von Herbstgemüse wie Weißkraut und Blaukraut, Sellerie und Rote Rüben, das traditionell auch zur Herstellung von feinsauren Delikatessen verarbeitet wird, fällt heuer bis zu 50 Prozent kleiner aus. Archiv »
Rote Beete
Knollengemüse

Rote Beete: Ein wahrer Gesundheits-Cocktail

08.02.2015
Bonn - Die roten Knollen enthalten eine Vielzahl von Mineralstoffen und Vitaminen. Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Jod, Natrium sowie die Vitamine C, B und A bilden einen regelrechten „Gesundheits-Cocktail“ Archiv »
Mangold
Sommergemüse

Mangold - unterschätzter Alleskönner

02.08.2014
Bonn - In den Sommermonaten bringen rheinische Gemüseerzeuger wieder Mangold auf den Tisch. Archiv »
Gurke
Konservenhersteller

Preise für Sauerkonserven steigen

28.02.2014
Bonn - Die Verbraucher werden sich auf steigende Preise für Sauerkonserven (Gurken, Rotkohl, Sellerie, Karotten, Rote Beete) einstellen müssen. Archiv »
Ostereier
Eier färben

Natürliche Farben für Ostereier

30.03.2013
Bonn - Jetzt ist wieder Zeit, das Osterfest vorzubereiten, und gefärbte Eier gehören auf jeden Fall dazu. Archiv »
Gemüse
Gemüseanbau

Was sich die USA von der deutschen Landwirtschaft abschauen können

13.10.2012
Hannover - Was macht die Landwirtschaft in Deutschland aus? Wo liegen die Unterschiede zu den viel dünner besiedelten USA? Archiv »
Rote Beete
Wurzelgemüse

Rote Bete ist ein tolles Herbstgemüse

11.10.2012
Bonn - Auf Grund der hohen Gehalte an Mineralstoffen und Vitaminen sind Rote Bete genau das richtige für den Herbst, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Archiv »
Gemüse einlagern
Wintergemüse

Jetzt wird Gemüse für den Winter eingelagert

29.10.2011
Bonn - Viele rheinische Gemüseerzeuger sind derzeit dabei, Gemüse einzulagern, um die Verbraucher auch in den kommenden Wintermonaten mit frischem Gemüse aus dem Rheinland versorgen zu können. Archiv »
Wurzelgemüse
Wurzelgemüse

Neue AMA-Broschüre informiert über Wurzelgemüse

17.08.2009
Wien - Jeder Feinschmecker wird es gerne bestätigen: Es lohnt sich, kulinarisch "am Boden zu bleiben", denn in selbigem wachsen Karotten, Rote Rüben, Pastinaken und viel anderes köstliches Wurzelgemüse. Archiv »
Treffer: 13

 Weitere Suchkombinationen zu: Rote-Beete

Feldgemüsebauer Konservenhersteller AMA-Broschüre Folsäure B-Vitamine Porree Pastinaken Flavonoide Eierfarbe Herbstgemüse Zuckerrübe