Wien - 27 Infektionen und ein Todesopfer haben in Österreich nach Angaben des Bauernbundes seit Februar Salmonellen in polnischem Billig-Hühnerfleisch gefordert, das für Kebab-Spieße produziert wurde.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Arlon - Wegen eines Salmonellen-Befunds hat der Schokoladenhersteller Ferrero in seinem Werk im belgischen Arlon die Produktion zum Teil eingestellt.
Archiv »
Berlin/Potsdam - Unbeschwerter Genuss von Eiern zum Osterfest? Das Landeslabor Berlin-Brandenburg hat Hühnereier nach Untersuchungen auf Keime und Rückstände als sicher eingestuft.
Archiv »
Berlin - Das Wissen der Konsumenten über wichtige lebensmittelrelevante Krankheitserreger in Deutschland weist teilweise überraschende Lücken auf.
Archiv »
Stockholm/London - Eine schnelle Nachverfolgung und behördliche Warnungen haben einer aktuellen Analyse zufolge im vergangenen Jahr einen weltweiten Salmonellen-Ausbruch verhindert.
Archiv »
Parma/Solna - In der Europäischen Union sind die meisten Zoonosen weiterhin auf Infektionen mit Bakterien der Gattung Campylobacter zurückzuführen.
Archiv »
Brüssel / Arlon - Der Süßwarenhersteller Ferrero hat einen Ausbruch von Salmonellen an seinem belgischen Standort nach Ansicht der Behörden überwunden.
Archiv »
Rostock / Neubrandenburg - Die mikrobiologische Untersuchung von Speiseeisproben aus Mecklenburg-Vorpommern hat bei rund einem Fünftel der Proben hygienische Mängel ergeben.
Archiv »
Zürich/Wieze - Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat nach der Entdeckung von Salmonellen in einem Werk in Wieze in Belgien die Produktion dort vorübergehend eingestellt.
Archiv »
Zürich/Wieze - Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat in einem Werk in Wieze in Belgien Salmonellen festgestellt. Die Produktion wurde eingestellt und die Auslieferung unterbrochen, wie das Schweizer Unternehmen am Donnerstag mitteilte.
Archiv »