Oldenburg - Sinkende Fangmengen, steigende Kosten und drohende Einschränkungen der Fischerei in Schutzgebieten dürften nach Ansicht der Landwirtschaftskammer zu steigenden Verbraucherpreisen für Fisch sorgen.
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Oldenburg - Den niedersächsischen Küstenfischern sind 2020 deutlich weniger Krabben, Frischfisch und Speisemuscheln in die Netze gegangen als noch im Jahr zuvor.
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Rom - Wer Fisch isst, sollte sich Gedanken machen, welchen: Von vielen Fischarten wird weiter so viel gefangen, dass der Bestand bedroht ist.
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Hamburg - Wer im edlen Fischrestaurant oder in einem Lokal einer großen Restaurantkette ein Gericht mit Scampi bestellt, bekommt oft lediglich preisgünstigere Garnelen serviert.
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Hamburg - In vielen Restaurants wird falscher Fisch serviert. Statt edler Seezunge bekommt der Gast einen viel billigeren Fisch auf den Teller.
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Hamburg/Braunschweig - Der Scholle geht es gut und auch dem Hering - Wissenschaftler sehen erste Anzeichen für eine Erholung der Fischbestände in der Nordsee.
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Berlin - Der EHEC-Ausbruch machte es 2011 schmerzlich klar: Hygienemängel bei Lebensmitteln können schlimme Folgen haben. Jetzt wurden aktuelle Zahlen der bundesweiten Lebensmittelkontrollen präsentiert.
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Brüssel - Weniger ist mehr: die Europäische Kommission schlägt für 2013 eine Senkung der Fangquoten für 47 Fischbestände in Nordsee und Atlantik vor und will so das Einkommen der Fischer auf lange Sicht sichern.
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Hamburg, Brüssel - Die Fischereiminister der Europäischen Union haben sich heute Nacht auf Fangquoten für die Nordsee und den Nordostatlantik geeinigt.
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