Berlin - Links Fische, rechts Gemüse: Nicolas Leschke läuft in Wanderschuhen von den Wassertanks in den anderen Teil der Halle, ins Gewächshaus. Unter einem Dach mit Barschen sollen hier Tomaten, Salat oder Paprika gedeihen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Mit einer Veranstaltungsreihe an verschiedenen Hoch- und Fachhochschulen sowie an Fachschulen in ganz Deutschland unterstützt die Junge DLG Nachwuchskräfte während und nach der Ausbildung.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Rund 50 Etagen könnten die Reisfelder der Zukunft haben. Dies jedenfalls ist die Vision des Forschungsprojektes Skyfarming der Universität Hohenheim, das der Agrarökologe Folkard Asch gestern vorgestellt hat.
Archiv »Kommentare ( 3 )
Monheim - Die Zahl der Menschen auf unserer Erde wächst rasant. Die Ernährungssicherung wird immer schwieriger. Die weltweiten Ackerflächen sind begrenzt und zunehmend vom Klimawandel bedroht.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Dickson Despommier, Professor an der Universität von Columbia, vertritt sein Plädoyer für "Vertical Farming” mit Nachdruck: Bis 2050 würden 80 Prozent der Weltbevölkerung in Städten leben, zudem werde die Zahl der Menschen bis dahin um weitere 3 Milliarden anwachsen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - 100fache Reisernte: Das „Skyfarming“-Konzept der Universität Hohenheim könnte zur Linderung des Welternährungsproblems beitragen und dabei noch das Klima schonen.
Archiv »
Berlin - Um mit der wachsenden Weltbevölkerung Schritt zu halten, suchen Agrarexperten nach neuen Wegen um platzsparend Nahrungsmittel zu produzieren.
Archiv »