Karlsruhe - „Im Rems-Murr-Kreis wurde die Sperrfrist per Allgemeinverfügung nicht verschoben,“ so die renommierte Pflanzenschutzverantwortliche Beraterin A. Bäuerle vom Landwirtschaftsamt Backnang im Vorfeld ihrer regional gültigen Tipps für Grünlandflächen.
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Karlsruhe - „Laut Düngeverordnung beginnt die Sperrzeit für Grünland am 01. November,“ informiert die Pflanzenschutz- und Anbauexpertin H. Saddedine vom Landwirtschaftsamt Donaueschingen heute.
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Landwirte dürfen in Mecklenburg-Vorpommern ab diesem Freitag, 1. Februar, wieder Gülle und Gärreste auf ihre Acker- und Grünlandflächen ausbringen – denn heute, am 31. Januar, endet die gesetzliche Sperrfrist für den Einsatz von Düngemitteln.
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Oldenburg - Landwirte dürfen in Niedersachsen ab Freitag wieder Mist und Gülle auf ihre Acker- und Grünlandflächen ausbringen - am 31. Januar endet die gesetzliche Sperrfrist für das Güllefahren.
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Oldenburg - Landwirte können ab Anfang Februar und teilweise auch schon seit vergangenem Samstag (16.1.) wieder stickstoffhaltige Dünger auf Acker- und Grünflächen ausbringen.
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Hannover - Die für die Wintermonate geltende Ausbringungssperre für Gülle, Gärreste, Jauche und Geflügelkot, aber auch für stickstoffhaltige Mineraldünger und viele Klärschlämme, kann in Niedersachsen auf Antrag um zwei Wochen nach vorne verschoben werden.
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Bonn - Das Bundeslandwirtschaftsministerium hatte am 18. Dezember 2014 den Entwurf einer Verordnung zur Änderung der Düngeverordnung vorgelegt.
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Oldenburg - Bald gilt für Landwirte wieder die sogenannte Güllesperrfrist. Da die Pflanzen in den Wintermonaten keinen Stickstoff aufnehmen können, dürfen in dieser Zeit keine stickstoffhaltigen Dünger auf den Feldern ausgebracht werden.Archiv »
Oldenburg - Die sogenannte Güllesperrfrist beginnt für Ackerland am 1. November und für Grünland am 15. November 2012 und endet in beiden Fällen am 1. Januar 2013.
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Schwerin - Am 31. Januar endet die durch die Düngeverordnung festgelegte Sperrfrist für die Ausbringung von Düngemitteln mit wesentlichen Nährstoffgehalten an Stickstoff und Phosphat.
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