Paris - Der weltberühmte Koch Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Er galt als «Papst der französischen Küche». Der Gastronomieführer «Gault&Millau» nannte ihn «Koch des Jahrhunderts».
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Langenpreising - Hinter der Tür warten die Tropen, zumindest klimatisch: Das Wasser ist mit 29 Grad so warm wie in Äquatornähe, die Lufttemperatur liegt bei 30 Grad und die Luftfeuchtigkeit bei schweißtreibenden 70 Prozent.
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Frankfurt / Mainz - Weil das Niveau der Gerichte immer weiter steigt, geraten Spitzenköche in Hessen und Rheinland-Pfalz nach Ansicht von Experten zunehmend unter wirtschaftlichen Druck.
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Essen - Sterneköche stehen zwölf Stunden und mehr in der Küche. Die Arbeit ist trotz moderner Hilfsmittel knüppelhart, Fehler dürfen bei Menüpreisen zwischen 100 und 250 Euro nicht passieren. Reich wird am Herd aber kaum ein Spitzenkoch.
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Hamburg - Gekonnt schwenkt sie die selbst gemachten Tortelli (italienische Nudeln) in einer hellen Soße, richtet sie anschließend behutsam auf einem kleinen weißen Porzellan-Teller an und verziert sie mit Pecorino-Käse und knusprig gebratenen Speckstückchen.
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Dummerstorf - Es gibt nur etwa 600 Wagyu-Rinder in Deutschland, deren Fleisch bis zu 200 Euro je Kilo kostet. Das fein marmorierte Fleisch gilt als Delikatesse und das „beste Fleisch der Welt“.
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Karlsruhe/Berlin - Der «Michelin»-Führer 2014 feuert in Deutschland ein Sterne-Feuerwerk ab. Es gibt immer mehr Top-Restaurants. Weitere Trends: Frauen legen zu, und Berlin entwickelt sich auch kulinarisch mehr und mehr zur Hauptstadt.
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Karlsruhe/Berlin - Die Spitzengastronomie in Deutschland setzt neue Glanzlichter: Pünktlich zu seinem 50-jährigen Bestehen in Deutschland zeichnete der Restaurantführer «Michelin» am Mittwoch in Berlin das zehnte Drei-Sterne-Restaurant aus.
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